注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

罗顿的“执”与“舍”  

2018-02-06 22:45:38|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         佛陀的智慧是究竟的。你要知道什么道理,你要学习什么知识,只要问佛陀,就会告诉你。所以佛经大多数以问答的形式记录下来。那个时候,我想应该没有股市,没有股票。但是只要是这个世界存在的“色法”,表现千变万化,本质为空性。所以,资本市场和股票,都逃不过这些规律的束缚。
         资本市场的股票,是一个让人深沉执着迷恋的东西,也越是这样,在这个市场上所表现的人性的自私自利的堕落和丑陋,一抓一大把。不舍之,就会给旋涡绕进去,迷恋执着。
        所以,要是知道这些道理,在投资上,就一定要有取舍。用智慧去取舍,在五浊的市场,保持该有的清醒,甚至变为一场修行,转化为道用。那投资,也许才有真正上的意义。
       对于罗顿,看得越深,就越执着于它。
       当用上述的道理来警醒自己的时候,才发现习气之重。
       首先,可以说上了一点年纪的操手做盘画图都有深刻的烙印。当然,背后的本质,就是脉络才是真正的灵魂。罗顿的图,放在一些老手面前,激动人心的美图。
      既然看懂的人多,很多。那主力就在日线上面乱涂乱画混淆视听,给自己脸抹上灰、抹黑。
       要卸下这些伪装,不难!
       看周线即可!出水芙蓉,天生逼人的丽质。也因为此,很多人执着了!包括我。
       即使有些操作定位为波段,但就是不肯卖。这就是执着!!!必须舍!
      刚才仔细看了罗顿的调价条款,要满足价格低于7月10日收盘13.23元10%,持续要20个交易日(30日内)并且沪指要低于2891点20个交易日(30日内)或者另外两指数。
       现在,主力看到了希望,急急忙忙把股价搞下来,迎接指数的下跌,才可以调价。虽然现在指数还没跌到位,但万一真的实现了呢?要是那样,老李必然是大赚两笔,一笔是发行股份一笔是配套融资。特别是第一笔,关系到几千万到亿股的生意!对应但是数亿乃至几十亿的生意。放在苦苦追求世间法的人,谁不动心?
        这个时候,其实是做盘的一个破绽,他们鱼和熊掌不可兼得。而很多投资者却沉迷于跌停的“悲哀”之中!呵呵!赚钱啊,因果不虚的!没有那个智慧,没有那个因果,就是明明白白的赚钱机会赤裸裸的摆在您面前,您也会视而不见,甚至还害怕不已!所以啊,有人说投资,其实功夫在“投资”之外!确实没错。
        对于我来说,我要对治的是沉迷而保持清醒,就像对善法的追求是必须的,但最终是要舍弃的一样。对于罗顿的美好,继续保持憧憬,但也要知道最终归于如幻如梦。
        迷,则乱,乱则堕。
         所以,看好罗顿的同道们,我们在看好的同时,也要训练自己时刻保持清醒,要懂得保持适当的距离,要知道舍弃一些不该属于我们的幻想。
       只要能科学分析、客观对待、平衡取舍,在罗顿的投资上,希望大家收获的不只是金钱更重要是感悟和智慧。
      
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018