注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

三浪!信心!耐心!  

2017-05-17 18:37:51|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三浪!信心!耐心! - 寂寞投资者 - 葉子





很久没有画图了。
一方面是心力没有用在这方面,尽量减少股市分析对对学习的影响。
一方面也确实没有内在的动力来做这个工作。
今天虽然也做一下波浪的分析,感觉也只是对以前分析的完善,谈不上全面重整。全面的话,估计耗费的心力不小。



上图是5日线的图。
有时候以这个图分析,能够很好的过滤掉一些周期的噪音。
A浪13个周期,波浪也是13个周期。
找到了13的周期密码,就很容易来判断C浪的时间窗口了。
一个波浪模型的确定,其实也是对趋势做一个规定性的预测,“时间要素”和“波幅要素”是两个最重要的基础要素。
对于时间周期要素的预测,除了在波浪理论角度做一个倍数(整数倍或者黄金分割)预测外,还可以通过江恩的时间循环做一个预测(这种方法比较花时间当时2015年的6月的高点就有运用到)。


中国特色的调整浪,永远都是A浪猛跌,直接把跌幅砸出来,然后就是一个政策和诸如6@4@1之流的傻逼合力救市的一个反弹浪。然后就是一个失败的C浪晃晃悠悠的折腾。这不知道是股民的悲哀还是当@政者的悲哀。
反正对于分析者来说,只要抓到“法”,就是成功,就依法行使即可。
所以啊,我的牢骚抱怨,其实是大可不必发的,前因后果总是不虚的,虚心接受、坦然接受当下就是!
 

回过头来,我们再来回顾一下(时间窗口以沪指为标的):
2005年6月6日沪市998低点;        约12年
2013年6月流动性股灾1849低点; 约4年
2014年5月启动爆牛;                    约3年
2015年6月高点;                           约2年 
时间有限,精力有限,就找出这些整数倍的时间窗口。
这么多的时间窗口都落在这里,应该足够严重的重视!
分分钟发生转折!


下来再按照120的法则来测度。
2007年的5月其实已经产生了一个次高点,最后在市场的疯狂下,推高运行到10月产生6124点的历史高点。
那么按照120法则,2008年历时7年的主要调整加上这2年的调整,约9年的调整(主趋势震荡下跌)。
120法则,其实就是10年中上涨和下跌的月份数对半开误差就是正负一个月。
10年,中国股市却是占了90%以上是在震荡下跌趋势运行。
即使剔除其中的反弹时间。
我们甚至不用去测算下跌了多少根绿色线,都能估摸出上涨的红色线太少。
退一步,2005年的7-10月产生的4根红色上涨线已经给淹没在下跌的趋势线当中了,换句话说,就是要是在5-6月份的时间没有窗口转折,最迟就是给4月消耗这个疯狂做抵消。
个人觉得这很可能以磨底的形式产生,而不会以暴跌对应2005年的最后疯狂找顶。假设这个点确认,则免去这个过程。
最迟的时间窗口也就在10月份,作为一个非常重要的后备窗口吧。


上面说到了13个周期这个运行密码。
那么C浪在13x4=52的窗口有一个低点,在67(5x13=52-----13x5.618=68)窗口也产生一个低点。这个低点各个指数不相同,深成指和沪指都没有阶段低点产生,但深综指产生了。
所有的这些,说明C浪的时间要素是具备完成条件的。
换句话说,就是--------周线随时爆发!随时到来!
我们需要的是耐心!信心!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017