注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

顺丰和吃瓜群众  

2017-03-01 19:48:52|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近的大热:顺丰上市。
        最近的大冷:壳股消退。
        外加IPO提速的预期,再融资政策收紧。
        这是由大资金掌控的媒体在默默的灌输某种东西。不说大家也体味得到。
        灌输了这些东西。顺丰上市就剩下王卫什么时候成为“首富”。
        不得不把深深叹服媒体的对吃瓜群众思维掌控能力。    
        2013年底资金入驻鼎泰新材,最低价4.5.真正吃到货实在8元上下的13年底。然后就是漫长的横盘洗盘直到15年冲高到19元然后随大盘回撤8元,也就是主力成本区域,又再次吃货,吃得很饱。2104年,这个股在我的自选池中。
        2015年由于多次破位年线,而且已经开始关注小罗,故在该股最后一次破位年线的时候提出自选股池。直到停牌时候才发现已经悄悄爬上年线,但是在年线横盘的日子不多。一般我操作的股票,要求之一就是爬上年线。这个规定主要是从节约时间成本的角度考虑。
        年线底下加仓的,必须是波浪模型确定,年线角度向上,缩量。但一般只做底仓操作。因为这种形态处于洗盘阶段,时间成本很高,不知道项目何时推进主力何时启动,一启动必过年线。
        回到顺丰来上。证监会选择在这个时间让顺丰借壳上市。十倍之利赫然在目。怎么淡化影响,是一个技术活。从这几天的运作看,证监会干得漂亮。人们的注意力转移到王卫成为首富的讨论上来。
        吃瓜群众没看到暴利。考虑的是如何和政策保持一致,退出壳股的炒作。一次次的血淋淋但最终还是选择相信政府。
       作为吃瓜群众的压惊理由。那就是IPO证监会主席的不松口,还要大发特发。吃瓜群众以为,这就是对壳股的最大打压!
       在2015年开始打压壳股的时候,那时候那是壳股鸡犬升天,大人小孩都往壳股冲。当时我就写过文章说感觉很不好,这也是我以前多年的实际工作经验直觉。连阿猫阿狗都来抢食,接下来一定是主人赶跑散杂猫狗,只剩下主人愿意给吃的那些。
       再融资新规出台之夜,我以为重组也都参照执行,写了文章说到这是一个普通的夜晚却是重大的转折。还好一夜之后证监会明确重组照旧。玩法没变。要是连这个玩法都变,那资本市场已经不是资本市场了。
     其实,只要有足够大的利润空间就会有足够能力的主力来赚。而IPO一级市场赚钱的是谁?二级市场做项目,借壳,赚钱的又是谁?二者天渊之别。想透这个基本问题。基本可以脱离资本市场的吃瓜群众行列。
      
      

        
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017