注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再融资新规出台的日子(兼谈裸顿)  

2017-02-17 21:53:24|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个非常普通的夜晚,却看到对我来说是比较震撼的事情:再融资修改细则横空出世。
        这是这是告别老玩法的时刻。
        过去的十几年,很多高手就是通过做这些项目二赚钱的。在2012年之前,熟悉的人应该来说就是一个大圈子里的人。之后,随着经济的发展,金融业飞速发展,2015年空手套白狼的金融人们见识到还可以这样赚钱的,之后,一发不可收拾。大家都来抢壳做项目。大鱼小虾都来。按照以往的经验教训,蛋糕就那么大,一定是给部分的人的,人太多,那些人吃不饱,就会修改游戏规则。修改的结果也是利益博弈的结果,不变的还是利益依然会向修改规则的胜利方流动。
       所以啊,规则的修改,我们要以平常心看待,12012年-2015年的老玩法已经到了极致,物极必反;修改是情理之中的事情。
      未来不会被改的,永远是利益!
      老实说,我在2016年做得不好,跟这个是有直接关系的。我还是按照老玩法在做。新的玩法,到今天新规出台,必然是下来的事情了。
      结合600209来看。
      罗顿发展大概率就是因为这个原因(新规)给“窗口指导”掉的。这就是自由裁量权的威力。罗顿发展的方案,从法理上来说,没有跨线,中规中矩,甚至还是低调兼让利的(按老玩法)。
      因为从罗顿的走势,资金态度、时间周期以及最重要的:李维真心急切上项目了基本面看,本次重组绝对不是为了再次洗盘和折腾。站在主导者李维的角度,可以毫不犹豫的下这个结论。
      209的2月停牌还没有具体方案,错过一个时间窗口。到具体方案形成,新规的雏形也形成了。而我们可以看到罗顿方案还是按照老的方案在做,当然,在老方案的基础上,罗顿还是退了一步的,为的就是要确保成功闯关。
     新规的掐住一个很重要的基准价定价。
     因为这个,我们之前抓停牌日是一个考功力的活。这也是套利的一个非常关键的步骤:主力锁定成本。
     新规下,考停牌锁定价格当然不行了。换来的一定是未来主力对再融资股票的更加强力的控盘行为,也可以说,主力要真正做好一个超利润的票,以前的低成本锁盘手法不行了。必须对发行之前的价格控制了。
      可以大胆的预测,新规下,发行前利好不会很多了,主力会压制利好,压制股价。发行后,主力成本确定,利好才会释放,股价才真正走势飙涨之路。
      再融资非公开发行股票在原股本20%之内。这条规定出台,基本掐掉了很多借壳的路子。
      小股本的绩差股,怎么玩?这又要靠主力们的聪明才智了,我相信活人不会让尿憋死。都是创业板的不能重组规定都可以有法子。按照创业板当时的分步走,就是一个思路。这个不是我们的专长,让该想的人去想,该做的人去做。
      关于这一条000715是遇到了重大挑战,而且715也存在理财产品。
      而罗顿则大多不会着边。即使20%的划线,对于一个易库易16亿的资产收购规模来说,按照现价(不打折),你用原方案套进去,都可以很完美。12(现价)x0.878(注:4.39x20%)=10.536亿。你会发现主力的控盘能力太绝了!!!!!!!想想原方案!因为现在看,已经肯定不是借壳了。配套融资属于定向增发,不知道是否和发行股票合并计算到20%之内,假如分开计算,则罗顿几乎照抄原方案就可以了。就是基准价提高了。
     


  评论这张
 
阅读(235)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017