注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

守护初心,如如不动  

2017-12-06 22:57:59|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         生活,学习是一场场的修行。
         投资,也是。
         时常观照自我的内心和情绪,是一个基本的要求。
         顺境自带傲慢的毒药,逆境才是精进的顺缘。
         把顺境和逆境转化为道用的功夫虽然几乎没有,但是时时提醒自己觉知必须要用智慧来转化,这个是有的。
         这一点,我感知很多的朋友都没有注意到。很容易就被上涨的快乐冲昏头脑,被暴跌割肉般的痛苦折磨得消极沉沦。
        没有智慧,任何的顺境逆境,都会最终成为违缘。而即使我发现了,却是无能为力。所以,才有了上文。不知能够感知的人有几何?道行浅薄无善巧能力,又是一个无知无明的体现。
       既然顺境和逆境,没有智慧,都会成为违缘,那在罗顿发展投资这件事上,没有智慧取舍的能力,同样可以推导不管上涨或者下跌都最终对投资者来说是一种伤害,甚至,上涨带来的伤害可能深远和持久。
     在罗顿发展杀跌的这几天,因为贪执导致的恐惧,估计是99%人的情绪。
     一跌,股价一剧烈波动,初心在九霄云外了。投资罗顿发展的初心没了。没了出发点,打碎了出发点,本来是般若空性的一种境界,但是在没有证悟这种境界之前,失去一个投资的支点,就像失去人生的支点,恐惧当然随行而至。
     在没有高级别的境界之前,一定要知道为什么投资,为什么投资罗顿发展,并且保持如如不动,一以贯之。
     如此,则所有风吹雨打、狂涛骇浪,都是幻化的外境,结局是什么?幻化的东西,最终就是消于无形当中。站在未来看现在,你会发现其实就是在自己吓自己。而这种情况,在罗顿发展的历史上经常发生,反复发生,它不是现在才有,过去有过,未来还会有。但你发现这些明摆着的“秘密”,却为某种情绪的执着牵引、捆绑,掉入旋涡。不挣脱出来,就是给它拖进去。所以守护初心,就是守护你救命的绳索!
        
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018