注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

失败,乃成功(方案毛估)   

2017-01-04 05:33:12|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假如对收购资产标的没有控制权存续的60个月时间要求,那本次重组,其实已经成功。先期的现金收购,复牌后带来的基准价格提高,假如换来证监会的放行,当然是值当的!
再过几天有更多的数据可以看结合走势将可以粗估可能的方案。
这里先以20天基准价(已打九折)10元为假设。发1.6亿股合计6亿股总股本,发行后李维明面持股约:0.8+1.22占比34%三分之一强,基本符合李维的利益诉求。按此方案,更加重要的要素出现:其他股东可以全部得到股份而非原一半现金。提高基准价,相应也提高了股份支付的对价,正是股权投资者的最爱!对他们来说大大划算,求之不得!这也许才是博弈的重点。假如把持放行大权的关系户就在其中,结果可想而知。
按照这个方案,可以上下推敲。也就离未来可能出现的真正方案不会很远的。当然,李维还可以考虑小部分的募集融资,这样,就可以弥补提高基准价而产生对他的股份损失(相对易库易原股东而言)。这个方面我们又不是真做方案,只是一个毛毛估,细节忽略。
要是基准价超过10元,在16元以内全发股,大部分利益得到照顾,特别是易库易的原始股东。
一点可以肯定:随着基准价的不同,方案必然会有相应的变化,但逻辑框架基本不变。
好吧,继续看600209如何演绎这出戏。我们做一个安静的观众。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017