注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

罗顿的技术活  

2017-01-03 16:22:40|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在前面,我说过罗顿复牌后的价格定位是一个技术活。
         做了两个极端模型。连续涨停、跌停假设。
         由于停牌时间过长以及209 从2014年以来的超高关注度,导致其中代表各方利益的资金矛盾冲突不断,甚至份激烈。这在股吧出现一些疯狂看空无理取闹胡言乱语几近精神错乱的发言就可以略见一斑。
        在前面,我还对整体的方案做了一个判断:原方案体现了主要运作方的分肥利益平衡。这个分肥框架是短时间内不会做太大的改动。
      即使李维闪电控制易库易,也不会改变分肥框架,反而是这个框架的延续和体现。
      那么为什么说复牌后的价格定位是一个技术活呢?
      因为这时候,在框架和其他各方面要素都已定的情况下,唯有一个动态变化的极为重要的变量:价格!
      换句话说,各方的利益,在这个时期内,就是以“价格”要素作为博弈的重中之重!
      证监会这样的管理者,貌似裁判员,却是一个很重要的影响价格要素的一方。本次方案的终止,就和它有直接的关系。它要体现的比较表面的就是政绩。各个它经手的方案当然带有它的利益痕迹。至于是什么,这里不做讨论。朋友们作为一个问题去思考也是值得的。
     我在做技术模型分析的时候,往往会为发现一个模型而激动不已。不过后来却发现一个模型之后虽然后续的模型有很大的确定性,但在细节上的运作,却带有每个个股自有的特点,带有自己特色的深深烙印。
      所以,本次209的复牌,我只是做了一些方向性的判断,并没有做定量的确定性预测;就像当时2015年6月暴跌后,我不知道后续的下跌的性质到底是什么级别的,只能通过一两个月的下跌的判断确认性质。对于209也类似,只能够通过这几天的走势来确认我的判断,了解主力和利益各方的状态。
        随着四天走势的呈现,我们了解到了很多的东西。
        第一天没有涨停板开盘,很多的融资盘还钱非常急迫。主力没有封住涨停板当活雷锋。
        第二天“反手做空”看不到一丝强势的迹象。能忍得过今天的多少个?
        第三天巍巍颤颤打开、封住,几多人已经跑了?
        第四天早盘下探后封住涨停到收盘。
         四天中,三天的放量在20%以内。结合209的历史,这是一个很普通的水平,没有异常出现。换句话说就是主力的盘面控制没有异常。
       导致价格上涨的,就是外盘想买股票的。当然在这个状况下,代表李维的主力,是不会也想把价格马上拔高的。那直接压缩了后续重组的利润空间。只有二者的方向一致,才是209真正发飙的一天。
       主力在这里也不敢往下打压。越低的价格,将吸引来更多的分享者。说到这个问题的时候,很多人不理解认为对李维也有好处。问题是你要看到李维现在的现状啊!他必须重组啊!他已经在重组啊!他抛不开这个平台!价格越低,将导致利益的失衡,更加导致证监会不会通过方案!
      这些在做资本项目的,谁不知道某个项目的行业估值会到哪里啊!209成功的话,估值在哪里资本炒家不明白?
复牌放出来,是要压缩李维的利润空间的。要是李维还敢继续打压股价,把方案做得更绝,你当证监会是傻瓜吗?
   当然,作为主力的李维也是不敢大意的,所以,也才有了27日晚才出28日公告的掐日子出公告行为。为的就是做最坏打算。股价假如飙涨失控可以通过交易日缩短来控制。当然,李维不会在复牌后什么事都不做,尽量压缩股价的上涨水平就是他的主要工作。不过,能被骗的,就是那些散户了。这几天必然飞进来了很多的关系户了。
      所以,复牌后的209的股价的定位,真是个技术活!
      记住,这样的涨停,不是主力的所为,不是主流趋势,必须二者形成共振才是暴力的上涨。
      当然,假如越来越多的散户知道重组已经“败而复得”了。那李维估计也只能顺势而为了,只能从交易日上做手脚了。
      209在未来的一个月内,应该更大的可能是在利益各方认可的价格水平做波动。当然,趋势是向上的。只是这个上的速度,李维不会让它太快,越快,他利润损失将越大。但是也不能过低,越低,证监会接受不了。而关系户进入了,多少也将换来209一丝短暂的平静局面。
       只要对现状有一个基本的认识,其实完全可以波澜不惊,处之泰然。真正要劳心劳力的是李维和他的主力们。
     
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017