注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

模拟回答(罗顿二)  

2016-08-18 22:58:40|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这个问询函其实只有一个能称得上叫问询的就是"关于本次交易是否构成重组上市(借壳)",但这个问题,要是罗顿还没想好做好,那就不及格。
      一、
       1、
      (1)问询的第一小项李维和夏军是否一致行动人。我想这个不用问。亲戚关系都摆在那里,你要说不是一致行动人,谁信?
         (2)那么第二个问题是否共同控制公司?我想当下的状况是少一些枝节。所以可能的回答是一致行动人,但不共同控制,因为共同控制的话,那就和原实际控制人仅仅是李维是不同了,成为一个无谓的障碍。那么作者也给想好了:如有一致行动人的协议请说条款。那就在协议中写明一致行动人,但不共同控制,实控人还是李维即可。
         (3)董事及董事会人事安排说明这些只要根据上面的思路捋下来即可。我不是公司人答不了。
      2、收购后公司将成为双主营。不是单主营,至少1800千亩第还是值点钱的,虽然这不是主营之一的装修。不过未来短时间的利润来源肯定是来自于易库易。
     3、(1)这个问题上一篇说了。拆分23%股份不是为了规避实际控制人。粗粗一想都能找到规避的其他方法,比如压缩资产规模、减少发股比例(增加现金额度)。当然,预案里面关于23%股份的拆分是和海外股东对应的处理这个答案已经说了。这也是股权结构处理的一个妙招。和深圳易库易平台公司是一脉相承的思路。尽量的简化必须政府审批的那些程序和步骤。这些程序和步骤,甚至可以在预案的公告后继续落实推进,使之属于公司层面的技术操作。这点和博通股份的方案来说,那是天渊之别。直接收购几个海外公司,实在太难太复杂了。有空可以看一下博通的方案,保准你看得头脑发热,心脏狂跳,又惊又喜。惊但是方案复杂审批繁复(甚至问询函都说高层没有想好海外公司回归规则的风险必须公告),喜的是要是能成,又是一个飙涨股。利润丰厚。只是和罗顿比起来,逊色不少。第一易库易还没香港上市规避了“网红”风险;第二是罗顿大平台小平台的收购简化了思路简化了程序。(2)这个问题要是问老李的资管计划穿透可能还有点怕怕,问询和谐创新穿透有点无聊。
   
    
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017