注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

闲聊209  

2016-08-16 22:29:46|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现在晚上就是等看209是否上交所有问询的。要是连问询都不用。那就更加安心了。其实,整个出方案,按照我的菜鸟水平,没看到什么重大的瑕疵。收购项目规矩到某些专门研究并购重组的人士都不写片言只语。因为方案太平淡了,出奇的平淡。在这个平淡中,看到的是老李重组案必过的决心。
      而我觉得的那些所谓不足,却总是有“就是专门给审批官指路”的感觉。一个方案假如做到十分的完美,没有审批者的聪明才智的问询,吧问询口子都堵死,在当下的监管形势下,那简直就是让审批官不作为。这是不好的。这是老李的高明之处哪像王石,走投无路之际,居然质询监管部门。在中国、在官场,触动到这个潜规则,基本上王石把未来的路堵死了。
      那么209的瑕疵包括没有具体业绩承诺和补偿、业务数据跨时较短,老李资管计划穿透存疑,非借壳认定风险以及较多层次的关联交易,但不管怎么样,体现出来的交易方案是简单明了,基本上看懂只要花时间就可以,不用花排除猫腻的精力来分析。
      而且在此之前为了这次重组,做了很多重组外的铺垫,包括高层增持股份,“穷”得叮当响却分红,员工股权激励等等。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017