注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

简单聊重组并购话题  

2016-06-07 20:36:59|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一直想写一下重组并购以及和重组并购相关的相关很多东西。
         想法里面有巴菲特、也有中国真正牛散,又有跟踪具体标的的种种实际运作案例,甚至有这一次对重组并购风波的看法。
        一思考、想落笔,就发觉似乎不是一两个小时能够完成的。作罢。
       简单发泄几句吧。
       巴菲特的投资成功,不是通过价值投资,本质上是通过资本运作其实就是并购重组。比如他的公司-----哈撒韦!第二是搭上美国的“国运”;
       中国牛散真正成功实现复利增长实现财富惊人增值的大有人在,超越巴菲特的比比皆是(不是资产总额,论复利增长率。其实巴菲特的冒出,也是最近十年前事情。)这些大隐隐于市的牛散成功之道,几乎没有看趋势涨跌实现财富高复利增长的,都是和巴菲特一样不懂、不预测涨跌,潜心资本运作的。现在媒体总是误导投资者把价值投资归于那些貌似稳定的蓝筹股,把买蓝筹股等同于价值投资,这就是大忽悠;真正的价值投资,在于那些解决了人们日益增长的需求和矛盾的公司上,这些公司不一定大而稳。比如我说的正海磁材。真正赚钱的交易,不会是大家都已经看到的机会。或者是机会摆在那里,资金通过手段把它掩盖。
    还有就是通过这一次的所谓并购重组的风波。很多重组预期股走出了挖坑走势,相应的,媒体能够黑白不分的把自己的臆测说成政策,即使政策明确说不是那样,它也要说政策暗地里已经那样了。不过这样也好,刚才说了,真正赚钱的市场不会很热,很热说明是不对头了(其实在本次风波之前我就说这样的市场环境很不对头。后来并购重组股就大跌)。经过了这一次的挖坑洗盘,从技术上、心理上、基本面上的引(或者说误)导了投资者。对大资金和做并购重组的专散,是有本质上的利好的。就像买卖双方,嫌贵的那一方甩头一走,另一方慌了,慌忙降价,压低了交易成本。这个从最近大面积的重组并购预案修改可以看出,比如新亚制程增发规模从5.2减少到3.6(原股本4亿),减少了对原股东的掠夺(原来看到他的预案就在想这大股东太狠了,心生厌恶);还有就是现金收购增多,这样的好处是什么?就是没有股本的扩。‘假如项目足够优质,利润将直接作用到原股东身上。其次是把风险更多的直接和大股东关联起来,不让他们做甩手掌柜;这样,同时也导致他们做资本运作项目必须找到货真价实,减少炒作。所以,我觉得这点上证监会真的起到了把关作用。这要是在香港,你是不会看到体验到的,这也是A股市场估值高的一个要素。
        不吐不快。简单说这些。有机会再深聊。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017