注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

2016年06月24日  

2016-06-24 18:16:17|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从昨晚开始人们就在预测英国退欧投票。喜欢凑热闹的国人自然不会落下参与游戏。确切说,应该是只要是赌博性的东西,国人就十分喜欢。只要有赌就好。
       在我看来英国退欧与否,都对中国构成利好。不退,短期利好,退了,长期利好。
       退欧之前,看到的分析大都是危言耸听。中午之后,才看到一些理性的文章,可能是看到股市的反应不过如此而才敢发表的吧,呵呵。
      英国并没有完全的加入欧盟,可以说在政治经济上结成联盟,但是在金融上还保持相对独立,这个从英国虽然参加了欧盟却不使用欧元就可以略知一二。
     那么现在英国退出来,打击欧盟的大一统预期,打击了欧元。由于欧元在美元指数的权重最高,当然造成美元大涨,但是回过头来看,其实英镑或许更加“值钱”了。因为脱欧之后将是英国的货币政策等,将减少了掣肘,完全体现自己的价值,而无需考虑欧盟。
      作为世界货币的美元,当仁不让会在这个时候成为避险资金流入的池子,当然,还有黄金。那么作为即将新晋成为货币篮子储备货币的人民币,在资金对欧元避险的时候,你说到底是好事还是坏事?我认为是长期的利好。假如欧元最终分崩离析,日元补位。对于日元,我觉得那真是一个鸡蛋那么脆弱的事情(对于人民币来说)。
      英国退欧,为人民币上位又添了一把火!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017