注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

美元指数又玩了一次蹦极跳水   

2016-03-11 10:09:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自yunsi626803240《小杨出品》
昨夜的美元指数上涨在我看来只持续了三刻钟——从拉升到高位区域用时。然后经过短暂的思考,想当初日本用了三天,欧洲仅用三刻钟!
美国加息就是为了回流美元支撑国内资产价格,前提是刺破外围的资产价格。美股的价格是美国银行家金融家的家产,这是保护的基础和重点。
那么现在日元欧元相继负利率,按原逻辑应该是股市大涨汇率大跌。现在发生的事实却恰恰相反。说明逻辑变了。
不罗里吧嗦了。
美元进入多期叠加拐点周期,美股大致也如此,只是美股有美联储大力出力支撑,趋势也许会反复造顶。
可是货币的流动性就在那里。总要找到一个突破口,这是资本的逐利本质决定的!
在这个差中选优的环境下,现在只有中国一丝希望,当然还有硬通货的黄金。所以我预期人民币将是未来和黄金同步的一个货币,并由此过程正式兑变为国际储备基础货币。
也许在世界看清楚前,人民币资产也会受到国际资本市场的影响,但是最终国际资本可能不得不选择中国。这就是一点肤浅的观点仅供参考。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017