注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2016年3月1日(一)   

2016-03-01 22:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年我们经过了漫长的等待,送走了黑夜迎来了暴牛。而在等待的过程中,经济一路下滑到现在,即使牛市期间也是如此。而对于本次行情启动的逻辑,第一是股市走势并不等同经济走势,第二是政策、流动性的多期叠加效应,其三是人心通过资金杠杆的自我激励强化(极致就是崩溃)。从而产生了逆于经济走势的股市上涨,并且在原本应该稳步推进的节奏下变成了贪婪的掠夺,而后演变成为资本市场惨绝人寰的杀戮。
其实反观当下的状况,竟然和2014一致:经济继续下滑,高层多渠道多点位放水,信心和决心只有更迫切和更强烈。只是有一点我智慧水平太低忽视了——杀戮造成的后果惨重心理受到的创伤还在流血。所以这一次不管政府如何吆喝和驱赶,他们都一朝被蛇咬十年怕草绳。
昨天都感受到了哀莫大于心的绝望市场情绪。这很让我震惊也让我反思。因为我一直坚持的牛市大幅回撤居然也出现这种市场情绪,说明俺这一次没有敬畏市场受到了惩罚。牛市回撤恐慌情绪可以有多强烈的恐慌杀跌都是情理之中,但绝望到极点的情绪却只有一般在熊市末端。可昨天今天感受到了,说是坏事但会不会反而说明某种变化正在生成呢?
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017