注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

股市运行也是客观世界组成的一个微小部分  

2016-02-05 11:00:24|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对于我们这个客观的世界。
           站在我们这个维度观察,一个是宏观的,一个微观的。
          宏观运行规律归纳为广义相对论,一个是微观世界归纳为无序的概率运动。
          在广义相对论当中,爱因斯坦说明了宇宙的天体之间是有序运动的,地球和太阳运行在一个层面上,只是由于质量的不同,而导致了这个类似薄膜的层面发生了扭曲(可以想象一个铁球和乒乓球放在蹦床上)由此,推理:光线遇到庞大质量的物体时候回发生扭曲,也由于这个推理侧面证实了这个理论。
        对于股市的应用的启示:大趋势是有序运动,可以通过一些方法分析判断,不一定准确但可以把握。
        而对于量子的世界,那就是一个大部分的微粒的随机运动,大部分是没有规律,要是硬要找规律的话,可能就是粒子在某个时空的出现概率。
        对于股市的应用启示:周期越短,运动越是随机,越是难以把握,最高的可能就是判断运动趋势的概率。
        股市的运动,也是属于这个大千世界的一个简单的组成部分,所以,也必然受到这些规律的约束。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017