注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

经济转型下操作重点:重组并购2.0版  

2016-02-28 13:15:27|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在经济转型的大背景下,股市一级市场出现堰塞湖现象,外围760多家IPO企业苦等上市。
         股市估计也要供给侧改革,把僵尸的壳化企业,夕阳产业的股票腾笼换鸟,在基本不会退市的世道下,不再让尸位素餐白白消耗上市公司的优质资源平台。
        这明显也是高层的一个思路之一!
        而高层实施的是国企改革,说到底,本质上就是如此,绕不过资产重组并购这些手段,只要把僵尸股票 “壳体”清除出去,换上一个新的壳体,为有中国特色的退出体制探索出一条新的路子;既解决了股市的新陈代谢使股市获得新的动力和活力,又有效的疏通和化解了ipo堰塞湖的资本打结矛盾。
       在经济转型的大背景下,当下股票操作唯有紧紧抓着上述的基本点:并购重组。在转型不确定的预期当中,老的衰退看不到希望;新生行业没有实在业绩支撑,大部分就只能靠从生活中的第六感(彼特林奇就是靠生活中的体验找行业看公司的)。
        
        最近几年的并购重组案大幅增长。我们看到了很多的失败案例。有些人因此觉得证监会的监管太严了。而这恰恰就是因为如此多的失败说明市场正热火朝天的运作着。
      真正把带着新希望新能量的企业项目重组、并购、借壳、置换进来,正是高层喜闻乐见的。
       只要市场不死,必有资本运作活着。不要再恐惧于恐惧当中!抬头看看2106年的阳光,让我们大踏步前进!
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017