注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

资金成本和时间成本  

2016-02-25 10:19:52|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         来到利益横飞的资本市场,我们要是适应其中的尔虞我诈、你死我活但自性要出离,绝不也沉迷其中,成为漩涡中的牺牲品。
        做股票,当然最直接的就是资金的推动对股价的直接影响。所以做股票先看资金。
        看到资金就要看成本。最好的结果当然是持有的成本接近甚至低于主力的成本,但是太早的介入会导致主力反复的洗盘。所以拿到低成本筹码不是一劳永逸,也要接受考验,接受时间消磨和主力的过山车折磨。所以啊,拿到低成本筹码。首先想到的是接受折磨。
       不想接受折磨,就要选择好时机-----启动的时机。那时虽然没有低价的筹码,却有低廉的时间成本!技术上,对于价格走势的分析是比较多的,但对于时间(周期)的分析是比较少的。因为时间是很难把握的东西,飘忽不定的空!所以实际上,对时间分析基本上没人做得很好、很准确。但即使这样,时间周期依然不是难以把握不能把握的东西,就看你努不努力了,呵呵。
       所以,对于371的操作,我就是基于上述的2个看法做出的操作计划。也是我对一贯做法。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017