注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

聪明的投资者早从美元指数看出逃命的信号   

2016-02-17 20:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:戏剧性吗?其实精明的投资者不是现在才知道而是早在一年前就知道并且在做了。证据:美元指数不过百和数次盘中暴跌试探承接能力(也可看做诱惑美元崇拜者上钩)。从加息到减息的路上,还有超额准备金利率和逆回购可以作为遮羞布和缓冲器。在美联储左右为难的境地下,本年度这两个家伙必定登场。
本文摘自华尔街见闻,作者刘雪莲

美银美林分析师Michael Hartnett对全球基金经理的月度调查向来备受瞩目,因其揭示了全球最精明的投资者最担心的“尾部风险”。仅仅一个月的时间,投资者最担心的“尾部风险”就从中国衰退变成了美国衰退。美国经济衰退、能源债务违约、“量化失败”、中国资本管制及地缘政治危机牵动着全球投资者的心。
1个月前,投资者们最担心的是中国衰退,其次是新兴市场债务危机。
本月,这些最精明的人最担心的则是美国衰退。在调查显示投资者最担心的“尾部风险”中,美国经济衰退、能源债务违约、“量化失败”、中国资本管制及地缘政治危机位列前五。中国衰退则未上榜。
美银美林认为,传统上被视作美国经济衰退与否的指向标债券收益率曲线已经不管用了,美国经济目前正在陷入衰退之中。
目前,美国10年期国债收益率仍高于3月期国债收益率。但美银模型发现,收益率曲线已经出现了“倒挂”。美银美林经济学家Ruslan Bikbov放弃使用收益率曲线,转而运用隔夜指数掉期利率。从其最新的模型数据来看,长端利率比短端利率低0.3个百分点,意味着美国经济目前正在陷入衰退之中。
不仅是美银,德意志银行认为美联储“人为陡峭了收益率”曲线。如果剔除了美联储对利率曲线的干扰,美国经济可能已经处在衰退中,预计未来12个月美国陷入衰退的可能性为46%,大大高于美联储自己的模型预测概率。
月度调查还显示,当前认为全球经济处于经济周期“晚周期”(下一步为经济衰退)的投资者比例上升到08年金融危机以来最高水平,19%的投资者认为经济衰退在未来12个月内将会发生。
在“量化失败”方面,美银报告称,在全球637次降息、12.3万亿美元QE后 ,无论最近全球市场动荡的引爆点是美联储加息,欧洲和日本的负利率,全球金融市场讨论的焦点已经转变为“量化失败”的通缩话题。
多年来央行的政策干预以及与之相伴的“金融抑制”正走向终结,而与此同时,全球经济增长则陷入疲软,QE在投资者之间则形成“反噬”。最明显的是,银行股下跌以及债券收益率下滑暗示着,实施了长达6年的QE已经无法抵抗通货紧缩。
(更多精彩财经资讯,点击这里下载华尔街见闻App)
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017