注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

东拉西扯----乱世中扎实而稳定的中国是吸引国际资本的黑洞  

2016-02-15 01:14:55|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          13年以来我一直看空美股的。但是他们还是继续涨,随着上涨的高度不断的刷新,其危险度也是水涨船高的。
           在看好A股的同时,也知道这是最为困扰的重要因素。
           首先美股是资本市场的风向标,在这个金融市场的逻辑和思维没有被认同修改之前就是风向标。
           其次是世界认识中国经济和金融状况的程度深浅和过程快慢存在风险。
           而从当下看,美股的长期下跌趋势已经从周线上逐步打开口子了。可以说基本确认长期走熊趋势了。不过由于是超长期的走熊开端,逐步的慢步骤出货才是大资金最好选择。所以,真正的大资金撤离,绝对不会是短时间的大幅暴跌运行。暴跌可以使开始,但不是运行的主要形式。在美国,越是暴跌,后面越是不久还有新高!其实中国也大致如此。只不过中国是去年开始才国家队坐庄模式初探。
          我在以前提出的看法是,美股的短期下跌对A股有重大影响,作为对冲可以考虑做多黄金或者黄金股;但是随着美股的下跌,以及世界资本市场对中国的认识提高,美股和A股的趋势运行将像09年之后的的背离走势一样发生反转,他们互换角色运行。
           德国指数和美国相似,都是在历史的最高位附近,此状况下,假设中国资本流出,至少对于这些资产接盘兴趣不大。那么反观中国,则A股原来2000现在2700,谁更加有吸引力不言自明。
          今年开始,我一直为受到忽悠的换汇投资者可惜。过去的春节,空头们欢呼世界资本市场的惨烈,也在雀跃等待着A股的洗礼到来。但是对于这些看空人民币的人,想不到被左右开弓的时刻那么快就来了。而看空人民币资本外流和熔断是导致了本次下跌的基础因素和技术因素。那么在人民币的稳定性(先不要说多头走势)逐步被认识的背景下,还觉得A股下跌是一种根本趋势?也许这个认识过程需要一段时间,但整个2016年我认为希望的星星闪闪亮,不悲观!
        今晚写那么多,其实就是为了从国际资本流动和趋势角度理顺一下自己的思路。不过时间有限,分析外国股票指数、汇率乃至对中国资本市场的影响在这里变成了东拉西扯。没办法了,打住,明早还要正常上班。
       
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017