注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

黄金反弹确认  

2016-02-14 22:26:44|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            黄金这个2015年很苦逼的兄弟,在2016年狠狠的牛逼了一把。
            我在前期也指出了:可以做多黄金。只不过这一次我没有分出资金做多黄金。
            黄金,应该是一个强大的反弹浪来了。
             对于一个上涨13年(12.5年)的一个上涨浪,下跌4年多一点的幅度是否到位?
             我认为是不到位的。
             周期和幅度都不到位,但这不影响一个反弹浪的形成。从这个反弹浪还可以判断和预测下一个波浪形态和大概位置。
            由于不是金本位,所以黄金的金融属性是要打折扣的。即使打折扣,人类千百年来对黄金的追求形成了金融属性那是甩也甩不掉的。
            从这里,我们可以观察到对于黄金的基本面分析:一个是金本位的崩溃对金价的决定性作用;同时又要看到黄金在信用体系崩溃时候起到的基础作用。
          当下是美元霸主地位的信用货币体系,我是认为美元下跌是长期趋势的,那么,以美元计价的黄金,必将和美元是负相关的--------在这个阶段是上涨的。
          伴随着这个上涨,要是美元体系崩溃,我想最有可能替代的是人民币。也许大家都觉得这太天方夜谭了,但我觉得只要趋势一形成,有些变化其实可以预料。在这个阶段,我们可以发现人民币和黄金走势相关度会很高。其实这已经有所体现了。一方面是随着撤出美元体系的货币进入的除了黄金就是非美元货币。而货币现在最有国际范的就是人民币莫属!虽然人民币在美元指数中权重微乎其微,从较短期看,退出美元后,进入的主要是欧元和日元。可是这两个货色都已经进入负利率时代。靠吃金融毒药生存,假如不能成功翻身,会连命都没有。在一个一个比烂的时代背景下,世界对中国的经济和金融没有客观了解的状况下,只能买入暂时安全的欧元和日元。不过这种途径不会持久。从欧洲和日本股市的负利率之后反而产生低点看,人民认识到了负利率的毒性。而最终可能的渠道当仁不让就是黄金和人民币。对错与否,就看未来人民币和黄金的相关性即可判断。
            

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017