注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

继续看空石油很危险  

2016-02-14 23:44:28|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         对于可以做多做空的品种,比如黄金石油。其实我的分析反而能更加接近准确。因为里面是真正多空力量的平衡产生的一个走势。而其实股市,政治因素的影响更是深重,导致了噪音出现后的走势扭曲。同样的逻辑下运行的走势非常的扭曲,需要花更多的精力来去伪存真。而对于石油和黄金,我认为在大趋势的把握上,本人是更为到位的。
        虽然到位,但是由于太早看空石油,按石油做塑料的日子中,一个石油的反弹浪就把我杀得七晕八素,所以后来即使我看空石油,由于国内没有直接的替代品,我还是放弃了做空塑料。它和股票确实不一样。要是做股票,我坚持拿住做空仓位的话。获利那是不在话下。
        我说的石油,以美原油指数为准。
         从2011年形成的一个高点开始。那个反弹浪的形态已经跃然纸上。在当时100元的价位上,我看到40元的A浪低点预测C浪低点将在40元附近。很够天方夜谭的。当时认为A浪的幅度超过70%,过于猛烈,所以C浪可能不会被破A浪低位。而假如破位,可以认为是假破位!破位走势就是C5浪的运行,意味着C浪到了末端,看到的应该是是更多的做多机会而不是恐慌看空。这里破位40元的技术意义就像A股的2850一样,没有多大的技术意义。要说有意义就是确认了C5浪即将结束,同时酝酿转势。
       再从石油的月线看,破位布林下轨后回撤两次,第二次空头已经达不到下轨了,意味着空头的衰弱。
       石油的上涨下跌周期在9年左右。147高点的上涨运行了9.5年,在98年12月产生的低点11.63元之后就上涨浪,那么到了今年已经就是九年(18年)对称周期了。
         这里再度参考98年末99年初产生的底部区域和86年也就是20年前产生一个低点的走势。这些都预示之后2016年就是石油产生拐点的一年。也许筑底最迟到年中形成。
         石油在这里不能再疯狂看空了!
         由于石油的下跌,阴谋论者一直说是美国为了打击俄罗斯的缘故。也许吧。
         不过由于石油美元的存在,打击了石油,同样也就打击了美元体系。而现在却发现了随着石油的暴跌,欧洲银行的风险敞口洞开了大门。而美国的压力底线还有一定空间,但因为石油暴跌导致的石油美元交易规模减少,这对泛滥成灾的美元估值形成了压力。
         所以从这个角度看,由于触动到美元的霸主地位的奶酪,此位置即使别人愿意石油价格跌,美国都不同意了。
         而欧洲更加不说了,不救石油,相当于为银行等金融业制造人为的金融危机。他们也不答应。
          至于中国,虽然低油价对中国储备是天大的好事,不过因为行业的垄断,我们早早就说油价到了40美元就不会再调价了!只相当于说中国了中国的油价底线和平衡点。中国不希望油价暴跌低于40元!即使当下中国对油价无能为力,但至少在未来有关石油的政策上不会是因为储油而空头阻碍欧美救市。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017