注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

28日复牌的玄机  

2016-12-27 23:12:48|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今天中午基本就把该完成的任务完成。
           前天知道昨天的任务重,是没时间写的。
           对于罗顿,知道的太多了。
           别多心,都是和朋友们一样,从公开的资料得知的消息。
           下午写博的时候,就在看有没有出公告。文章也提到很可能就在今晚出公告,但日期是算28日的。
           这个预测,在上周五就和好友分析的时候,给他们的考察点。
           看来非常精准。
           那下一个考察点是啥?
          是复牌后的股价。
           股价到时候所处的位置,才是体现资金的角力所在!
           
          我当时做了两个极端的假设:一个连续上涨;一个连续下跌。
          下跌,基准价格下降,有利于外部重组资产股东,也有利于募集资金的股东。用更少的钱拿到更多的股份。以老方案为例,基准价格下降,对易库易的收购将动用更多股份。造成的后果就是夏军的股份数提高,和李维的持股更加接近。那基本上就是更加添堵,原来半死,股价下跌就全堵死此路。这还是在原方案是支付拆一半股份和一半现金的状况下。要是全部股份收购,可以借壳,不能募集资金。那随着基准价格下跌,股份将要更多。
       从投资者说明公告知道,易库易项目是李维力邀促成,拉夏军的资产到自己的平台上市的。这个平台属于李维的毋庸置疑的。那么要做如此大的转变:变成夏军借壳成为主人?这我从基本面上看,就知道是本末倒置。
       再者,易库易的香港上市,基本上也因为重组,基本上是泡汤了,香港再起炉灶,成本收益比更是不可能!因为香港市场这个流动性枯竭的市场,估值惨淡,收益不可和A股同日而语。那么易库易公司在国内因为重组7月新成立,经营上、财务上是不满足3年的ipo标准的。
      可以得出结论:1、不会重新香港上市;2、国内不会走ipo。
      从第2点又可以推导出,600209未来对易库易的重组并购,也不会走借壳道路!因为现在借壳和IPO 打通标准!!!所以,直接全部股份收购,在209当下的资产级盈利规模水平,是不可能的。
     简单说,就是未来方案即使怎么变,都不可能变成易库易借壳方式重组。
      换句话说,就是必须规避实质性借壳。(本来是想把文章发出去,一提到这个观点觉得发出去是不合适的)
      假如全部现金收购,第一是由于涉及重大重组,还是需要证监会审批,这是第一个难点;
      其二,易库易里面的老股东IDG等这些资本老手,他们绝对不是单纯的财务投资者,要填满他们的胃口,显然16亿是不足购。
       所以全部现金收购,是极小概率事件但不排除。除了足够的对价填饱这些大鳄的胃口,还要想象没有股份的夏军会不会卖?这才是最要命的。
       据此,我们又可以推导出,最可能的方案就是原方案的变种。
       架构上不会大幅度超越和拆除、改变。
       有了这些分析打底,我们大可以按照原方案的思路来推测这次复牌后的种种状况。
       再回到上面的复牌后的极端走势之一:连续下跌导致基准价格下降。
        那套用原方案夏军股份将膨胀,未计算李维募集资金,很可能超越李维成为大股东!
        所以,因为这样,在终止公告中明确了“还会对原重组标的继续跟踪,并在适当时刻重启重组”这句话翻译为股市的语言就是:这么好的东西,不管你们要不要反正我老李是要定了!我老李要的东西,你们要不要?那就自己看着办吧!
        听老李话的会做什么事?抢啊!
        所以公告这句话也可以理解为老李明确的为抬高股价而做努力。
        可是本来作为老李,是要打压股价才对啊?
         这就是公告说的“客观原因”了!
          它就是监管层现在严厉打击套利。原来处心积虑的失败重组洗盘,停牌复牌,掐准基准价格。
         现在回过头来看,都清清楚楚的镂刻在K线上,现在,审批者不是傻子,他们知道罗顿这样的题材,成功的话,放出去,会是多少个板直接上天。
         而要是上天,老李募集资金的股份那是多少收益?到30(这价格肯定不是“天”),就是20多亿;到50,就是40多亿。非常简单的计算。
         一致行动人这个问题,本质上只能是作为监管者“无理取闹”的一个法宝,特别是在中国的现状下。因为从法理的角度,监管者是拿不出根本性否定的法律理由的(这也导致四通和富邦还在原地闹的原因)!这个问题我在以前的帖子上有讨论过。略过。
         而从罗顿方案迟出,但先“终止”看,罗顿的资本运作水平和政策敏感度那是远高于四通和富邦。
         假如股价下跌导致基准价格下降,那整个方案将更加脱离轨道滑向偏离重组成功的方向。
         假如股价暴跌,按原方案要求,是要暴力增持到明面上超过30%乃至更高,并且要提前增持公告。这样短时间内增持又变成了李维事实上拉抬股价了。如果还想低价吸货,那只能慢慢来。如此状况下,老李等得起,易库易,等不起!
       从上面的叨叨念念,我们知道了原方案是比较符合交易各方利益和诉求的方案但不符合监管层需要,股价下跌,重启重组将更加不可能:一是股份变化老李和夏军反转;一是更加不符合打击套利的监管要求。
        绕了一圈,又回到原点:“还会对原重组标的继续跟踪,并在适当时刻重启重组”,这是管理层和交易对手乃至老李都一致的观点:那就是股价上涨,让市场决定价格。到时候,谁都无话可说,你监管层也无话可管。
      这就是股价上涨的第一个好处:符合包括监管者和散户在内的利益,虽然压缩了老李等这些操盘者的利润空间,但给的对价就是“未来方案可以通过”。而对于易库易夏军也好李维也好,这是非常关键的一步,为了全局的宏韬伟略打下这个基石,付出这样的代价,值得!
       已经从股价下跌的假设划水无痕转到股价必须上涨 的假设了。
       股价上涨,符合各方需要,那就需要什么?需要控制。假如失控的话,就用交易日来控制!
       这个复牌,带有管理者深深的强制烙印!
       而且是潜规则的。
       所以复牌后的价格水平(附带成交量水平)争夺是一个非常重要的考察点!非常的重要!
       

      
        
       
      
        
      
          
         
        
       
       
        
            
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017