注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

投放流动性远超降准规模的原因  

2016-01-25 10:52:51|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         央行最近两周投放流动性达到15000亿,其规模其实远超一次降准
        但央行就是不动用降准。
         这应该是政府部门在金融攻防战中逐步的成熟起来,也可以说逐步的了解了外境资本方的攻击路径。毕竟以前大多数是隔岸观火,不用自己操刀。现在随着实力的增强,未来资本市场将看的不是美联储而是中国央行了。角逐的双方也有一个互相了解的过程。
         降准,是金融政策的转变,虽然一次的规模不大于本次投放的规模,但是一旦动用到政策,其实就会使市场的预期产生变化,市场化运行的资本市场,预期管理才是最重要。
        所以,本次投放规模巨大,但是没有动用到政策层面的预期,换句话说就是政府部门在保持金融政策的稳定性和连续性,也就保持了预期的稳定性和连续性。
         那么这样做背后的再深一层的目的是什么?
         那就是,为了维护汇率的平稳。别让空头老是那汇率来作为搅屎棍。
         
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017