注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

日线三浪必将到来  

2016-01-24 22:41:28|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          无常就是世界的真理。但当无常试探你的修为的时候,还是很有挑战性的。
         今晚写了洋洋洒洒不少的文字,基本上也抒发了一些最近市场走势的一些感悟和我认为的重点的看法,却在手机上发表的一瞬间化为乌有,连个机会都不给。“系统繁忙”直接抹杀掉了一个小时的文字。最近都很少的时间花在股市上,终于有点动力写了,却没了。现在确实有些失落无语,提不起兴趣把刚才的文字重新写了。估计写了也变质了。
        2850的破位,挺多人高兴的。大多数把2850的破位当成成王败寇的分析赌注。一旦揭盅正确了,甚至有马上成立私募基金的。破位2850貌似正确的果,很大概率将会成为未来分析判断错误的因---假如没有正确分析模型的话。
       在6月份没有暴跌之时,我就在判断暴跌之后将是一种什么性质的下跌。最早的模型我也是参照08年的暴跌模型做指导。当时我还不断的对96年和08年的两次暴跌模型加以对比分析。不过到了7月份之后,我就不再参照08年模型了。我倾向于一个7年上涨周期的模型,也就是从2012年底开始的7年周期。那么,很显然,我不会采用08年模型。2015年的剧烈暴跌,本质上就是牛市(也许是很大级别五浪)的一次回撤而已,而且其中真正的主升浪三浪三还没有出现,必在未来的一两年内出现运行。
       2850破位了,这只是沪指的破位,要是将全部市场的指数考虑进来,完整的分析市场,你会发现深圳指数、创业板指数、股指期货指数神奇的离原来低位还有一定的距离;这是从数学模型上的证伪。
      其次,我上次说过了从多空力道分析模型的证伪。这是从物理模型上的证伪。
     市场趋势和情绪的确认和证伪,只能以冰冷而客观的数据最为靠得住。要是反过来以市场的情绪作为分析基础来指导,那将是无头苍蝇无可适从。
    证伪的走势,却是客观真实发生的事实,为什么?
     原因有二:一是随机无序的“熵”,也就是无常的存在;二是历史数据模型的不可完全复制性和缺憾性。简单说就是历史事件不会按照原来的历史事件模型完全一模一样的复制发生,而产生的新的事件也将充实分析模型,因为历史分析模型似乎永远有缺憾的。
      我一直对2850持蔑视态度,这是因为我的分析系统显示这不是一个重要的关口。
    而即使出现了“破位”的极端状况,还是处于分析模型的趋势性质规定的控制范围之内。
     而市场人士却热衷于对这个2850数据加以追踪分析。我想市场主力也许就是看中了这一点,并把羊群效应发挥到最极致。
      市场最恐惧的不是那个恐惧的事物局面本身的真正产生,而是恐惧于恐惧本身,并且放大恐惧。
      在两次暴跌的情形下,散户已经肝胆俱裂,稍加放大一些似有似无、莫须有诸如汇率变化等等的恐惧,找准熔断时机产生最大恐惧效果。而这个恐惧效果,要得到市场的全部承认是不可能的,所以,就在沪指上发生了。其他指数一概不予确认。
      
      8月的暴跌之后,我就认为马上就要运行三浪了,不过现在看来这个三浪在大五浪中显得有些犹豫,而且现在看,其实是一个拉长到2020年初的上涨浪,不应该简单化的推导运行的模型。
       事实也是这样。日线级别的1、2浪都运行如此精致,特别是这个2浪,即使是主升浪中的回撤也是做得有声有色,吓人无数,看空者无数,非常到位。
           不管如何的折腾,3浪终将到来。只会迟到,绝不缺席!
     
     
      
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017