注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

指数的牛股均线形态  

2016-01-24 23:35:51|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
均线系统分析。
熟悉我分析模型的朋友,知道均线系统分析也是我的一个基础技术分析的系统。
从这个角度,我发现、挖掘了不少的牛股。
只不过现在却发现沪指和深成指都生成了股票上的大牛股形态!
我一直强调我做股不喜欢做一浪,我喜欢而且致力于寻找的就是主升浪三浪的票。
那么现在连大盘走势都形成这样的图形了,那只能说明未来中国将有大量的牛股出现,我们下来更重要的是抓准个股的时机。因为不久的将来牛股满大街。
作为老资格的沪指和深成指,图显示显示第一浪就是突破年线等重要长期均线的波浪。本身在突破的时候,基本面将遇到很多的困难。这真的和我们做一个底部启动的股票的基本面逻辑是很相似的。第一浪的时候,股票公司的基本面往往是处于经营困难时期的末端,这时候似乎看到隐隐约约的转机却非常难以把握;有亮点之后就是因为原来经营看空惯性的恐惧,总是怕转机是骗人的,所以在暴涨之后就是恐惧的暴跌回撤。
只不过我们会惊奇的发现回撤之后均线已经悄悄的爬上了长期的重要均线,这个下跌的过程就是我们所说的回抽确认过程。
哪个牛股不是这样?
就是以前的2263,不是很牛的票,走的路也是如此。
看不懂的话,再看看371.当时也是暴跌之后我才瞄上了她。371暴跌之后回撤重要长期均线,之后做一个反弹浪b,再做一个c浪,再之后就是暴涨了。而这些,都只是大一浪而已。
再把镜头拉到深综指和创业板上,那可是实打实的突破历史高点后的回撤确认过程,哪会是一个调整浪的开始?都给忽悠到以为中国就是那种烂泥扶不上墙的市场啊,真的以为中国股市可以一两年的上涨就会结束整个驱动浪?!
这里要是把这个底部拉长,也许更有利于未来周线级别三浪的运行,但是要是作为一个周线级别驱动浪内部的主升浪来看,这里可以判断在2014年的启动时间内,主力的基础已经打得比较扎实了,无需再做铺垫。
当然,这就是变数之一。下来也要做密切的观察跟踪。就比如一个股票,资金已经进入打底了,运作还是需要基本面配合的。有些基本面比较快的好转了,股价也就短时间就可以拉升。有些却还要继续深耕细作才能转变。这是作为股票的运作的角度。
而作为大盘,也许只要提供一个平稳的平台即可,大部分的企业在经济转型期间不可能马上得到认可,但总有冒尖的企业出彩即可。
反正资本市场,当出现一窝蜂的时候,就代表顶部不远了。这个没有到达前,平稳的市场是我们最好的朋友。一旦有平稳的市场预期,最重要不是寻找系统趋势和风险而是寻找个股的机会。所以,慢牛或者箱体运行最后爆发的三浪都将为我们操作股票操作提供超长的待机时间。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017