注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

再融资新政(2015.10.28)  

2015-10-28 23:00:19|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日管理层在北京召开保代培训会议,会上再融资审核政策做出相关调整,并指出以后券商内核负责把关,审核中不支持定价基准日前长期停牌的情况。

  1/ 从今天起,长期停牌的(超过20个交易日)的,要求复牌后交易至少20个交易日后,再确定非公开基准日和底价。鼓励以发行期首日为定价基准日,这类交易如审核无重大问题,直接上初审会。

  2 /董事会阶段确定投资者,投资者涉及资管计划、理财产品等,要求穿透,人数不能超200人,不能分级。

  3/ 募集资金规模最好不超过最近一期净资产(不强制要求,但会关注)。募集资金可以补流,但要测算合理性,测算过程可以用过去几年最高的收入增长率。
        

从再融资新政可以看出,管理层对此前再融资过程存在的一些问题已了如指掌,尤其是定价基准日的确定五花八门的奥妙、理财产品参与中的猫腻、募资规模等。

  来自投行人士的介绍,在定价基准日的确定上,上市公司存在诸多灰色手段:比如遇上大跌时事先不管三七二十一先停牌再说,甚至停牌后再融资都可以成为后续复牌的理由。

  再比如,制造概念故意拉高股价,在高位时赶紧锁定基准日停牌,然后再慢慢开董事会、股东大会发再融资公告。

  根据今年4月份开始的相关规则,再融资定价已一改此前前20个交易日的均价单一定价方式,参考的价格既可以是前20个交易日均价,也可以是前60个交易日价格,还可以是前120个交易的均价,甚至还可以打折。市场化定价程度更高,也更灵活。

  而此次培训上,管理层又再次增加了一个定价方式——鼓励以发行期首日为定价基准日,而且还给予了这次定价方式绿色通道——这类交易如审核无重大问题,直接上初审会。
       
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017