注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

又见深V之深V到顶  

2015-10-27 21:44:11|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日的走势,大伙应该有似曾相识的感觉。
        又见深V!
        没错就是它!
        上一次是什么时候?五月底和六月初。
        只是此时的深V已经不是那时的深V了。
        变化无常,才是世界永恒的的不变。
        想当初,5、6月的深V,心里已经暗暗把定位市场疯狂的砝码再度调高,把看空的仓位调高;
        时过境迁,到了10月,又见深V,不胜感慨!
        那时的深V就是筹码松动的重大表现,由此,一方面主力在试探出货的承受力,更加勾起投资者更大的疯狂------因为下跌后的复仇上涨,更加确认了疯狂的正确性!由此,他们会更加疯狂!更加疯狂了主力出货也将更加畅快淋漓。
       到了现在,又见深V。
       不过我们不能刻舟求剑。
       发生在慌张的时间,深V的意义将和疯狂的时刻截然不同。
       现在,深V是在收集筹码积蓄能量,而非6月深V的出货。
       3373的破位缺口给主力榨出汁来了。
       要是真的对缺口心存忌惮,早在这里就应该杀跌下去,而不是如此这般的挑逗缺口。
       既然连“如此重量级的缺口“都敢挑逗,你说主力还怕的是什么?怕的是散户筹码不叫出来,增加了未来的拉升强度。
        
       在前面的博文中,我提供过把5178顶部走势翻转和深成指的底部走势对照的图。为什么不拿沪指的和自己顶部底部对照?因为沪指有了政府救市的干扰,走势有了扭曲,拿深成指更加直观,因为背后的逻辑是一样的。
      5178前面的三次冲顶,是明显的消耗多头动能的楔形走势。
       深成指在9月15日的底部之前,也是三次底部翻转楔形。
       仔细看,真的是一个模子印出来的。
       深成指9291的底部之后,消耗掉了本次杀跌的全部做空动能!和5178的消耗的东西截然相反!
       由此,怎么跌下去,就怎么涨上去开始的征途。
       由于做空可以不蓄能(本身有势能),但做多必须储蓄做多动能,所以,开始没有形成良性反馈的时候,做多动能不会以自我激励的方式强化。
      故,我们看到的日线的上涨突破跳空缺口明显没有5178杀跌来得巨大和数目多,但是该有还是有!
      不管是最弱的沪指都好,已经储备了2个缺口!
      深成指中小板创业板就更加不说了。
      而要是看小周期半小时周期创业板中小板的上攻未回补缺口居然高达5个!!!
      韬光养晦啊!
      不在显眼处显山露水,却在细微处悄然绽放。
      潜龙还未真正出渊阶段也必要如此。
      既减少了无必要的消耗有可以静悄悄的储备能量。一举两得。
      

        这里,不妨看一看国债期货的走势,一个上涨末端的楔形已经悄然形成,成交量大增。债市的深V或者深而不V也许即将来临,也许,这将对股市的深V形成支持!
     而在这里,我再次强调千万不要小看降准降息叠加多期之后的威力!
      一两期我们可以一笑置之,但是叠加三期以上,请小心做空!那样风险太大了,你造吗?
      钱,还是依然泛滥,甚至是比6月更加泛滥。
      而美元最近的突然大涨,我反倒觉得就是困兽斗而已。
      现在美国已经逐步撕下了温情脉脉的假面具,在更多的领域直接的对抗了。
     比如tpp,比如今日的南海巡游。
     中国的股市现在似乎就和国运紧密相连了,从底部起来,从来不会舒舒服服的,从来都是要经历风雨的!
      所有的这些,都是支持股市的,至少短期内不会对股市形成较大的牵制,所以,股市的深V是有底气的!
      而且我相信,她将勇往直前深V到顶!
      
    
     
    
     

       
        
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017