注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

金融较量角度看A股  

2015-09-21 21:31:16|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          美元指数从来都是我考察资本流动以及中美金融较量的基础指标。
          这个指数,只能动态的分析,决不能一成不变,想一招鲜看资本市场,基本上是痴心妄想。
          在2014年,美元指数和我们的股市走势出奇的相似。我也由此分析了产生这种状况的背景逻辑,并由此考察检验A股涨跌的可靠性真实性。
          这些以前的臆测逻辑不久就逐步的得到验证,这里不再赘述。
          当时美元上涨,中国不得不尝试性的局部对垒。应战的就是A股市场。
          做热股市,尽量留住热钱,延缓热钱退出速度,并且寻找机会攻击对方。
           那么做高A股,这个过程中我意想不到的中国降息居然在牛市的疯狂中实现,当时再次加速了股市的上涨速度。
           但也就是这个降息,压缩了热钱的利润空间,用股价的疯狂上涨来弥补。
            而美元的继续保持强势则对热钱产生强烈的升值吸引力。
            随后外汇占款角度得到很大部分的验证就是A股暴跌了,热钱退出明显。
           中国的金融市场受到强烈的冲击,可以说是初战告负。但没有崩溃,可以说乃不是胜利的胜利。
            那么作为中国主力战队的A股市场,不到一年的时间几乎重新回到起点,暴涨暴跌。
            而美元也不是全面的胜利,他们的损失将在不久的未来显现。其中之一就是当下美元的走弱。
           人民币通过仿效瑞士的一次性贬值,之后最近又小幅升值波动。
           这当然对热钱是吸引效果的。
           而这个时候,恰恰A股市场已经暴跌到了原点,再加一份的吸引力。
           可以说,就当下局势而言,A股没有下跌的空间------下面如狼似虎的热钱太多了,内外热钱都虎视眈眈。
         


           这一次,美联储也是撕下了所有的假面具,就说加息除了考虑国内的经济等各方面的数据,下来重要的是考虑中国的经济增速。omg!太赤裸裸了!忽悠太久了,只能撕下了。美国的一贯伎俩,谁要是威胁到了美元的国际货币地位,那就是要美国的命!所以,以前的所有什么非农数据什么狗屁数据都是作为遮羞布而已。
         那么根据许一力的观点(本人很认可)考虑到美联储的加息主要是联邦利率,是美国银行间的拆借利率,而加息反而导致现在正在美联储喝血的超额准备金利差减少。美国加息的结果就是放出这些饿狼饿虎。那他们会扑向自己的股市和债市吗?结论是应该不会,因为美国股市债市现在高位,放出来的结果就是和中国的4/5月一样暴涨暴跌。那么美国更加渴望的是这些资金扑向”崩溃“的中国市场!低价抢筹,然后再次推高之后收割羊毛,真正把中国金融市场搞垮,把人民币搞垮------这才是美国的隐藏最深的战争目的。
         不过为什么到现在美国还不放出这个虎狼资金呢?简单说,就是在交战中,他们知道了,这一次,和以前的日本等等国家,那都不是一个量级的。随着中国金融市场的不断成熟,一旦一步走错将万劫不复!
        而假如从这个角度看,呵呵,美国加息,那A股估计马上又要暴涨。作为金融战的主力A股,中国指挥官不知道这个逻辑,可能性不大,而最好的对抗手段当然就是抢先拿到低廉的筹码,做到手中有粮心中不慌!这些,我觉得他们做到了,不管是不是由于这个原因。
       所以啊,现在满世界的忽悠全球崩溃,醉卧之意不在酒,在意未来世界金融中心的金融市场的筹码。 
        
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017