注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2015年08月06日  

2015-08-06 22:15:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着暴跌的完成,首先是增强了我抄底的信心,其次是修正原来预测模型。
这种暴跌模式在中国老是被人诟病,其实,我真正想说的是,股民们啊!你真的要感谢这种模式啊!
这种模式其实更像是一个健康肌体的自我疗伤。
人们总是看到中国股市暴涨暴跌永远长不大。不过你是否知道中国股市比我都还年轻啊同志们?
而且人们总要和美国市场对比,说美国市场价值投资,那都是狗屁!
天下的乌鸦一般黑!美国的股市只有更黑!
按照现状看,美国这种缺少对手盘以机构、高频、杠杆交易为特征的交易,走势要是按照我们中国的股市术语,那就是整个华尔街都是高度控盘庄股。你信不信?
这种状态,长时间似乎没事,但是一旦出事,那都是翻天覆地的大事。
怎么扯这么远了,呵呵!
反正就是不能迷信美国,也不能盲目看扁中国。


那么这种熟悉的暴跌模式出现之后,我们马上可以猜测大概率出现一个失败的bc浪,而以三角形整理形态消耗做空动能和熨平心理皱褶,同时酝酿做多动能。
大家可以对照1849产生之后的那一段日子。
用沪指的历史来推导深综指。
那么我依然还是认为:
13日的反弹对应的是13日的下跌整理周期。那么到下周二之前的之后三个交易日都是处于这个性质的周期。
市场先生再一次作为老师告诉我:开头的第三天就把本次下跌的目标幅度基本完成了。
由于当时只是第三天,所以,我对于抄底真的很纠结:一方面是周期未到;一方面是跌幅很大将导致强势股先于大盘见底。
基于这个判断,我当时抄底不坚决,只是抄底了最有可能停牌的2166.
那么现在,随着13天周期的一步步临近,仓位也必须水涨船高。
只不过市场先生开了不大不小的玩笑,给的价位我感觉很别扭。
而且,对于这个整理浪,是以2个三浪结构完成还是经典的5浪形态,又或者是糅合这两种形态。这都要市场先生来上课告知。
反正从指数角度,我认为随着探底次数的增多,可靠性也将增大。换句话说就是最近底部被击破的可能性小。
有了底部的支撑,资金的运作也将更加积极,这是我喜欢的一种状态,一种理智的运行状态,同时讨厌那种疯狂无厘头上涨。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017