注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

恐怖的空头陷阱  

2015-08-25 01:13:58|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月初的救市客观上使跌幅缩小, 主跌浪从5178跌到3373跌幅1805点34.89%。
       来对比一下纳斯达克5132的情况:主跌浪从5132跌到3227跌幅1905点37.12%。
      高点高了四十多点,跌幅却比稍小,这就是救市的功能,也就救一个100多点的空间,花费了几千亿。
      这个下跌浪,纳斯达克指数最终下跌到3042点,跌幅40.7%,用时53交易日。
      由于已经是完成的走势,现在来看走势那个波浪形态真是经典,按部就班的走。
      恐怖的空头陷阱 - 寂寞投资者 - 哦到佬@寂寞·葉榕
 
看到上述的走势,不知道会不会感叹这么久那么惊人的相似呢?反正我是这样看的。
由于纳斯达克指数当时的主跌浪是的到位,所以后面的3042也就是图中第二次跌破布林下轨的确认以及完结整个杀跌第一浪的时候,与3227只是相隔185点。
      没错,这种几乎一个模子出来的走势,而且是相隔15年,又是远在太平洋那一方的市场已经发生的走势!
      我没办法不重视!
      后续的大级别趋势走势几何,等未来再看。但是现在我可以基本推导出,中国的A股,正在走出一个类似的走势,这是一个以55日周期为基础的下跌浪。
     那么下来我们看看创业板和沪指的图:
     恐怖的空头陷阱 - 寂寞投资者 - 哦到佬@寂寞·葉榕
 
恐怖的空头陷阱 - 寂寞投资者 - 哦到佬@寂寞·葉榕
 由于沪指和创业板等各个指数的创新高日期都不是在同一天,但是运行到现在大致都在51-57天之内。
那么,我们可以知道,周期到位了!
只是由于前期的下跌由于救市剩下尾巴----剩下的那一点没有完成的跌幅必须在这两天完成。
按照中值38.2%测算,则就在3200.其他的测算方法我就不说了,大多数落在3070上方区域,那么可以预测基本上就在这里基本止跌,3000可能很难被破掉。
以上大多数是从周期角度确认调整浪。
其实从波浪形态看,特别是从创业板图看,已经非常的清晰了:
这是一个杀跌的末端!
而不是一个锯齿形C3主跌。
所以,我在这里不因为出现跳空破位而止损。
而这个下跌浪,到今天为止已经21天!
本来我的预测是三角形调整形态加上3373的极端崩溃状态导致3373一般不会被破位。
但是为了世界就是这么的调皮,可能为了复制走势‘可能为了完成跌幅任务,也可能为了养老金低价入货。
反正不管什么,在三角形的中继形态完成之后,先是做了一个小的多头陷阱,再挖坑做一个大大的空头陷阱。
回过头看,这种走势又不是没见过?
陷阱为什么要恐慌呢?
哦,因为杀跌末端大致如此!呵呵!
再者,我们老是说“天量之后见天价”。而我们看一看,5178时候的成交天量,主力还是很多深套其中的,必须有至少一次缩量的上攻帮助主力撤退。换句话说,很可能5178之后还有新高,可能创业板只是接近高点,但沪指很可能新高才能使主力进一步畅快出货。
当然。像6124下跌21日后的反弹也是最后的逃命机会。
本来我一开始也参照6124的,不过由于周期和形态的差异,我这里不选择它作为参照。具体分析过程就不写了。
       
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017