注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

关于贬值  

2015-08-13 04:44:31|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续2日的贬值出乎意料,却也确实在情理之中。
        之前就说过按照图形分析,人民币的贬值压力很大。但由于属于央行操控的汇率,对于窗口期的把握非常难。
        我在当初做空指数的时候,对冲还做多白银,就是基于贬值的认识。
        但是人算不如天算。当时白银出现暴跌破位我就止损了。之后当然也没兴趣去抄底了,毕竟期货是副业。小玩而已。
        早上还在单位聊了一下人民币贬值。但是真正要形成文字,我觉得很耗费时间。
        今晚是太累了很早睡了,现在醒过来觉得要写一写。不吐不快,但是“一吐”又必费时。只能简化。
        第一,人民币汇率虽然朝着市场化方向,这恰恰说明当下就是受到央行强烈操控的。
        第二,人民币国际化也就是人民币世界货币化是不允许人民币形成长期贬值预期的。
        第三,主动大幅贬值,可以消除贬值预期,减少压力(比如外汇储备消耗和外资流出)。
         第四,预测美国加息在即,先动手抓主动权。   
         第五,直接利好出口。而现在的生存出口企业是受到几年残酷洗礼存活下来的精英尖刀企业。高附加值高技术含量自然不用说,劳动密集型能够生存下来的估计将开始迎来转机,提高就业率(极重要的参数)维护社会稳定。
        第六,国内流动性泛滥完全可以填补热钱流出窟窿,补不上,央行一定冒死补上。
         第七,现在出国消费很不爽!!!
         

        写于往日本邮轮途中。
   
        
        
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017