注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

谈谈纳斯达克指数(十三)  

2015-06-09 20:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这几天稍微注意一下纳斯达克指数,有一天开盘不知道是软件错误还是集合竞价超低,开盘大幅低开11%吓了我一跳,后来看其他好像只是低开一点多,然后回补缺口。想不到这成为纳斯达克指数最近的例牌菜,每天或多或少低开然后回补。昨夜依然如是。
         它在美股三大指数中算是强势的,看看标普和道琼斯,都是月线在不断的飞吻后,已经死叉,并且开叉口向下。
         而纳斯达克指数还没有死叉,看趋势的速率,很快了。
         它的周线macd在纠缠横盘了数周之后本周已经明确了开口向下的方向!
         杀伤力不小啊!
         再看时间周期。以07年的10月高点作为对称点,7.5年前就是2000年的3月的历史高点;7.5年后就是今年4月的高点,形成了完美对称。而在这种状况下,macd死叉,更加明确了方向。
        所以美股的暴跌反而可能成为压倒A股的最后一根稻草,至少也要强烈影响A股。
        当然纳斯达克指数方向选择可以向上,但是我在这里从价值面没有找到支持,而加息对股市是双面刃,就看到时美国政府推出的时点和力度,拿捏得好有利一点,拿捏不好雪上加霜自杀都不为过。所以不久纳斯达克道琼斯等大跌将会来临。会不会导致全球金融风暴,不好说,但叠加欧元区的希腊危机和债券利率飙涨。小心为上!
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017