注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

时间周期和窗口(十)  

2015-06-06 13:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           再读何造中的《江恩时间循环周期》,说是读,其实就对一些感兴趣的小段再读而已。

搜索

复制

           今日是6月6日!
           这是一个什么日子?2005年的今天,股市产生了一个998的吉祥数字的底部。
          时间周期和窗口(十) - 寂寞投资者 - 哦到佬@寂寞·葉榕
         

          一眨眼,今天已经是十周年纪念了。十年一个轮回的认识深入人心。这是因为十年是一个不长不短的周期,让人们可以感性体会和认识。
          十周年的成长,却好像真的就是一个轮回,一个循环周期。
         当我用这个角度去看的时候,很多的惊奇!我把最近的沪指K线图翻转。
        时间周期和窗口(十) - 寂寞投资者 - 哦到佬@寂寞·葉榕

       似曾相识的感觉。
      因为今天没有交易,下周一也许才是这个纪念日,不过趋势可能是翻转的!




           在这十年当中,发生了什么?股市是怎么走的?
            那就是第一次从998上涨到6124用了2.5年(一年6个月,用11月1日的确认次高点测算则是精准的2.5年);
            从6124下跌(同理用11月1日),到了2102年的12月4日,整整5年出头一个月;
            从12月4日到现在(我在前面的文章已经用创业板和中小板的走势旁证说明了这个驱动浪的起点就在此),是多少天呢?刚好就是2.5年。按照12月4日对应的应该是6月4日刚好是998-6124的对称时间窗口到期日;
           没完,还有惊奇。
           换句话说,这里还是6124的7.5年的一个时间窗口,因为很容易测算:5+2.5=7.5;7.5年是30年江恩理论时间周期分析的最基础周期的4分位。
           还有;
           江恩认为10年(120个月)的周期当中5年(60个月)上涨,5年下跌,所以,到了上涨的第59或者60,将会发生神奇的转折。从6124下跌以来刚好5年已经神奇的验证了这个观点,那么,在这个10年周期当中,去除这5年的下跌,剩下的上涨天数刚好也是5年,而上涨的第60个月就落在2015年6月!!!
    
          再说个久远一点的上涨浪96.1上涨到97.5这一波的上涨驱动浪也是2.5年(少1个月),所以,说明沪市的一个内在上涨周期大约在2.5年左右。20年前的1995年5月也曾经产生过一个驱动浪高点。


       长短不同分析周期的时间窗口很多都落在今年的6月或者6月附近,有理由相信,这里将会发生重大转折。而这个转折,从现状看下跌、暴跌的可能性更大!
      提到时间窗口,前阵子我说过519是一个时间窗口(很小级别),但是18日当时是下跌的,按照规律,后续应该是上涨的概率大,但是我认为可能会在那里短暂上攻完成时间窗口上涨后就下跌。确实是屁股决定脑袋。
         而现在5023,沪指出现了猛烈的上攻,在这些重大的时间窗口密集叠加的时候,我这里认为确实是大跌的可能性远超在在这里成为上涨的时间窗口。

搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017