注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

恐慌还没来!(十六)  

2015-06-18 20:35:24|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          两市只有134只跌停股,离恐慌还远!

搜索

复制

          牛市逻辑幽灵还在游荡,还在等打新资金当解放军。
         股民还抱有强烈的希望。
         估计现在考虑最多的是到那个价位就出掉,再也不玩了。
         可、可、可要是真的到了,估计大面积是反悔的,这就是被主力玩弄于股掌之间散户。
         伴随着暴跌,是市场的极度缩量,你还想象打新资金能做“二货接盘侠”?
          缩量,说明资金不傻,至少是犹豫了。
         很早就说了只有千股跌停才是DUANG!才是真正的恐慌。
          没有恐慌,就没有暂时的底部。
          恐慌要怎么产生?
          前面的文章又说过了:亏钱效应下!绝望情绪下!
          在现在的状况下,因为前期利润丰厚,两天的下跌一些只是覆盖了利润,还没有入肉的亏损。
          一旦亏损入肉,加上杠杆效应,贪婪马上转化为恐慌并且杠杆撬大倍数。
          市场因为赚钱效应而逐利疯狂,因为亏钱效应而恐慌崩溃。
          推倒重来。主力又收割一次羊毛。
          在以前,我也许会赚五浪最末端的与庄共舞暴利阶段------刺激。
          这一次,不忍心赚这些钱。
          也许与庄共舞赚了钱却赚不到心安理得和快乐,于是选择放弃并一直提示风险。


          这里再说一个细节,前两次暴跌之前,我都强烈看空,使一位朋友和一个亲人躲过暴跌。当天晚上他们发来感谢短信。我没有回复。因为,趋势是一天天累积起来的,暴跌只是告诉你一个信号,你还必须对市场充满敬畏,让它来告诉你来完成最终答案。而在此之前,任何认为自己已经战胜市场,超越市场,然后放松防备,只会受到市场的痛击。所以,我认为行情还会反复,个人预测绝不妄语托大。今天,行情到了这里,我只能说进一步确认了当初的分析。世事之无常,只有市场来告诉你,你做不了市场的主!
         简单说,就是大概的趋势性质是那样,至于具体怎么走、如何到达,那是市场的事。看看昨天对照的6124两个高点和最近的2个高点,趋势性质(逻辑)一致,但走出各异的形态。
      

       

     

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017