注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

209  

2015-11-16 14:49:06|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
重大资产重组失败的原因是对于标的的金融服务企业的价格分歧比较大。所以决定'终止。停牌时间在3月份。当时的银杏树北京公司注册资本只有500万,这么小的体量的一个公司,不可能是通过重大重组来实现。重大重组要超过50%资产总额。所以,当时准备要重组的公司不会是银杏树北京公司。那剩下的可能性就是银杏树的总公司,总部设在香港在深圳广州上海和北京设有分部的银杏树总公司。我现在查不到总公司的注册资本和营收规模。不好判断。只能说当时重组的对象一定不是北京公司,但其总公司就存在可能性。而这一次的对外投资公告“暴露”了银杏树北京公司。可能这都是李维有意识的一种安排,让投资者朦朦胧胧以为原来重组标的就是银杏树北京公司,并且既然由原来的重组变成了现在增资扩股,那也就说明重大重组是绝望了。
也许我想多了。但既然李维处心积虑“说了”这么多,那可能真正大大头应该就是隐藏在这些表象的后面。
李维的资产分为房地产、教育和金融服务。
房地产在当下基本是鸡肋,注入可能性极小。
后两者就都是当下行情的香饽饽。
所以,明修栈道暗度陈仓的可能性是最大!换而言之就是注入这两个资产。
要不然,不会在高位2000多万股一口气花了2.5亿吃下来。
那么吃下来的动力来自于哪里呢?自然就是来自于李维将要香饽饽的资产注入。
而从股东持股上看,25%的持股不足以去实现利益最大化,也就是假如资产注入那是为别人做嫁衣。李维会去当这个冤大头?我觉得可能性不大,那就可以合理推理李维一定会做一些分仓,持股或者说一致行动人的持股要锁仓持股超过50%到70%,从最近的换手率看,这个比率应该达到了。那么随着承诺期的到期,资产注入应该箭在弦上了!
时间窗口分别为20日和30日。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017