注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

209分析  

2015-11-13 22:03:57|  分类: 罗顿发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         罗顿发展在2012年之后的走势,除了第一波凌厉上攻体现了本身的猴性之后,后续的走势大多回归到正常的范围,这可能显示出李维不再低层次的把一个上市公司仅仅当做炒作的工具而已。看得出,这一次由于管理层矛盾的公开化之后,结果激烈的斗争,李维全面回归、全面掌控600209.从2012年的炒作后资金没有散去,可以做这么一个基本的判断。
           那么李维的全面回归和全面掌控从何见得?就是这个对外投资公告。这个3000w的投资,只要董事会批准即可。而投资的公司是上海德稻资产公司实际控制人也是李维,其实再深一层的银杏树公司也是李维作为实际控制人。说白了就是那上市公司的钱投资自己的公司,花上市公司的钱增资扩股控制其他企业(增资扩股后就是李维的企业了,未来可能就卖给上市公司)。你说要是还存在以前的公司三大头相争,能顺利做如此的关联交易吗?
          银杏树北京信息技术有限公司是2013年6月才成立的企业,2015年9月17日李维才通过北京德稻和上海德稻资产对其增资扩股,从原来的500w增资到3亿。那么注册资金的到位似乎有一个年限,不是一步到位的,所以,李维就是利用了这个时间差,利用上市公司给银杏树公司注入注册资金(这是猜测,不过八九不离十)。这就是控制上市公司的好处!
      随着二股东的公告在12月25日前减持完。这也意味着209的筹码集中和清理工作到了基本结束。
       为什么600209在技术走势已经完成,背后的逻辑就是资金的运作已经基本完成的情况下,3月的重组突生横变---失败。甚至还不过瘾,再度停牌进行所谓增发,却再度因为募集过小和土地手续等说都说不出口的原因失败。暴力打压的痕迹谁都看得清楚。股价也是断崖式砸到6.1元。
        在6月29日的李维大宗交易接受了2072w股的二股东股票。即使接受了这个股东数却在半年报上升了18%。说明当时抛盘很多。接都接不过来。可是到了三季度,这个暴跌的过程中股东数却减少了17%,也就意味着主力再度收集了筹码。


        
      
        
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017