注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

复旦和大东南相似之处  

2014-10-22 20:38:49|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            昨晚分析了复旦的操作手法。联系到大东南和莱茵生物等几个出现类似的定向增发。复旦和大东南比较接近,增发比例在12-14%。复旦的赤裸裸行径虽然罕见,但也明白无误确认了这种增发背后的逻辑--庄家入股持筹(也可能是大股东要求美其名曰做“市值管理”,其实就是坐庄)。因为他连遮羞布都免了;大东南还遮遮掩掩的,一个薄膜企业收购一个八竿子打不到一起的手游公司,而且手游项目早已经是过时的残花败柳,更有甚者,收购的利润承诺第一年4千万,第二年5千万,第3年7千万折合每股收益不到一毛,这是什么狗屁项目。纯粹就是遮羞布。庄家入股的手段。不过在中国,散户要想搭顺风车,也只能这样了。
        收购的手游公司3个股东又吃又拿,除了分得股份(背后还有乱七八糟的代持)还得到现金对价。入股价5.4元,配套资金股份的入股价才4.86元。明摆着从散户那里抢不到,就用这招。
        莱茵生物的的定向增发也是如此?只不过他的扩股比例较大,达到24%。其他还有贵绳股份也是这样。这些定向增发项目就是没本事的公司的遮羞布,根本对业绩的提振没有多大作用,最大的作用就是给庄家免除了漫长的吸货过程而直接和控股股东勾结好直接入股控盘。
        好吧,复旦完成了增发,庄家在7元拿到了筹码,之后那就是几乎一路沿着通道上涨,这个过程其实可以理解为继续吸筹的过程,突破18元历史高点,才是复旦庄家开天辟地的开始。在此之前,庄家会不是秀肌肉,同时也诱导出16元到18元重大压力位的套牢盘。主力每天做盘的资金在2亿上方。而假如主力在十几元都还在吸筹,那可以估计后面的题材股市应该不小。
        同理,大东南因为主力的介入时间短,持筹不够,洗盘又没有成功,所以也只能用这个方法了。这几天缩量压缩布林今天甚至破位布林下轨。因为主力也在等待消息,等待证监会的消息。过会了,也可以像复旦那样了。我前几天提到了这种形态下大东南会有什么事件推动?这就是答案。虽然作为散户被阴了一下,但在主力依然希望这个狗屁收购能够顺利过会,要不然启动真的猴年马月了。而复旦的现在就是过会后的大东南,至少到时庄家的运作逻辑八九不离十。
       不过宜华的收购本质就和这些是不一样的。
  评论这张
 
阅读(337)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017