注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

消耗性的反弹来不?  

2014-10-22 19:57:10|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           第一波的趋势确实来到了末端,资金的流入已经大不如前,成交量萎缩下来。
           这里有几个要素要梳理一下:1、成交萎缩资金推升股价力度下降;2、技术指标多头人气和力道犹存;3、大部分投资者已经处于“犹豫”的进退维谷状态。
           由于波浪表现出来的形态,背后最直接当然是资金但深层次就是投资者的交易心理的投影。投资者之所以犹豫,那就是因为清醒,看到了起初我提到的经济要素等方面风险,投影到走势上,就是投资者在这里已经放慢了投入的脚步,观望者众!这也就说明终极行情没有到头,即使接下来出现调整,也是一个次一级别的调整。为什么这样说,因为“犹豫”说明投资者口袋里还有钱,只要这些推动因素还在,适当的时刻,它们还会冒出来。
         到了这种状况,10个人差不多5个人是出现恐惧心理的。当然,到了6、7个人的时候,将会逐步引入主跌过程。但这个过程往往不是一蹴而就的。
        观察沪指、期指小时周期走势,我觉得消耗性也就是小级别反弹应该要运行,这是因为第一弥补周期缺憾;第二布林出现抵抗性消耗走势。在强势的波浪状态下,磨到位了容易出现反弹走势。
         反正,行情到了现在,我们要对风险时刻有清醒认识,但也不必时刻胆战心惊,越是这样,将越不能规避风险;相反,抱着客观的心态。正确认识自己不是万能的,假如真的遇到了2浪的杀跌风险,那其实也没什么大不了,可能要付出一点时间的成本;而且在牛市中,继续寻找资金主力把持的个股为我们保驾护航也是一个度过杀跌的乌龟战术。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017