注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

黎明时刻(二)  

2014-05-10 23:18:14|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         多一个角度的考察,就多一份客观。下午分析了近3年沪指形成的几个重要平台破位的状况,以此来展望本次小平台形成已经7天之后的趋势可能性。
        2个重要的平台:一个是形成2132点之前平台破位;一个是1949建国底形成前出现的平台破位。还有一个也是重要的:3478和3186之后破位2650平台。
        2132是一个重要的底部。李大霄当时认为2132是钻石底,从技术角度看没错。
        1949建国底,几乎就是一个可以成为真正钻石底的点位。这是一个具有政治意味的底部!我认为假如抛开极端的扰动,1949就是整个6124杀跌浪的休止符!
        但要承担作为历史性大底的荣耀,必然受到血的洗礼!
       1849就是对1949建国底的第一次破坏性试验。1849时过不久,大家应该记忆犹新!当时天空如墨欲塌,因为当时银行间利率的连续飙升,引致的金融崩溃论似乎已经成为现实,金融崩溃导致的房地产乃至整个经济的崩溃,股民的感觉就是资本市场将不复存在。这种极端加极端的状况来破坏性试验1949的成色。
      1849当日破位当日收回并且在未来几日被触及之后,时至今日,没有再被触及。破1949有效性?相信初步得出判断。
      


     上面分析了2132、1949以及1849的重要性及关系。其实1849鸦片底的意义是三者中最小的!但功能和作用却是最大的。(可以从波浪理论得到解释)
      
       下面谈谈几个平台的破位。
       2132前平台。
       2319平台在经过7天之后于第8天正式宣告破位。杀跌4日之后开始了使我留有深刻记忆的末端楔形调整形态。这种形态发生在顶部,是见顶;发生在下跌中,是见底。所以,本次1月开始的触底3次行动,我马上联系到2132之前的楔形。也许这就是一种变异形态。这是后话。
        那最终2132的楔形之后形成是什么?也许大家都知道了。我更是记忆犹新,因为我当时做期指,没做到第一波。但我精确的做到了其小三浪的那根大阳线记得当时主力合约涨幅在200点。
       2132前平台破位后跌幅187点,大跌4日,19日之后形成反弹浪。
       1949前平台。
        又是7天!在2000点的平台折腾7天后跳空跌破。这一次应该可以成为空头陷阱的经典了。5天后即形成转势,这一次的反弹超乎很多人的想象,其中包括愚钝的本人。而且从1949开始,成交量已经悄然上了一个台阶。
        2132和1949两个前平台的破位,从技术意义上来定位,可以纳入一个主跌浪的范畴。
       
       我之前也有“对6124以来的调整浪是对整个改革开放经济以来总调整”的观点,但此观点建立在经济、金融崩溃的基础上。没有这个基础,总调整观点将失去基石,整个假设轰然倒塌。
       要是wen执政,我将坚持死路一条观点,但现在我舍弃了!因为看到了改革的空间、改革的可能,整个经济和金融将不会倒塌。
       说了这么多,其实就是告诉朋友们,没有基本面的崩溃,也就不会有一个再度杀跌浪的出现!波浪理论不是按图索骥。看图半天,就可以得出结论。没有对经济政治金融趋势的判断,没有对他们背后逻辑的判断,就不能拍脑袋式的认为“总调整浪”。
         退一步讲,即使出现总调整浪(还有长下跌周期和大下跌空间),这里也将出现一个月线级别的反弹浪。因为是月线级别那至少就要数月。
        




         再从实际的操作可能上分析。
        由于已经7天的平台周期,下周一就是时间窗口。一个是在这里出现前文所预测的放量上攻闹革命;一种是1949式的空头陷阱,短期砸出空间,吸引抄底资金形成合力。1949有了5日转势,这一次放在“大级别调整浪末端”加“三角形态”形式,完全可以判断:即使出现空头陷阱,天数将少于5天形成转势!!!
       不管怎么说,革命来了!黎明的曙光来了!
       

       那么到了这里,似乎遗忘了“3478和3186之后破位2650平台”的讨论。为什么提出这个平台?因为2000点平台可以算是史上最多试探的平台,几乎可以用无数次来形容了。那么在近几年对一个平台的破位的次数比较多大就是这个2650平台,这个平台破位后确认了一个旷日长久的空间巨大的主跌浪。
        这个平台和本次平台在周期上、在幅度上、形态上,具有本质的区别!我现在喜欢用极端的分析,也就是退一步讲,即使可以套用2650的破位模式,其主跌浪也已经退化压缩为三角形整理的三浪结构了,而非杀伤力强大的5浪结构,这是空头们需要千万注意的!
    
      
      
       
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017