注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

2014年04月17日  

2014-04-18 00:42:12|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          对于大趋势的总体判断我从1849以来一直没有改变。市场在爆发前总会有一个沉默期,熊市难熬,沉默期也依然也要顶住。大趋势把握了,再根据资金的流向和喜好操作,也许会好一点。
        今日以为准备看2166突破的好戏,却给杀个回马枪。灰头土脸。明天。
        56尾盘竟然砸盘。最近融资的票走势能入眼的太少了。只能拿着了。
        2286今日表现让我目瞪口呆。一年解禁股,别人都是拉高出货,他们倒好,跌破年线还放量。看到如此情景,要是已经介入的,心情绝对不好受。这就是主力的目的。结合前期跌破年线之后,长期在年线下方徘徊很长时间,才猛烈上攻年线,上攻之后数次回撤都无确认年线。而本次跌破年线,还带量,吓人成分很高!从周线看就很清楚,这个主力有点狠,每次洗盘杀跌从不手软刀刀见血。本次放量跌破年线,就是主力用筹码砸出空间,主要目的当然是低位吸货,做利差是顺手牵羊。因为12。6元的成本,除非庄家疯了,才会在这里出货!这绝对是不是庄家的大规模出货!弄清楚早一点,就能很好的跟踪了。
     2286从13.10开始的调整浪内部C浪测算,将在周五砸出一个低点,然后后续用一个月左右时间整理再运行主升浪。本次杀跌可以无限接近A浪的14.07.并以此判断庄家的强弱。
    161这种庄太凶残了。我承认给玩了,但会继续寻找机会继续玩!走势上,161是可以和432一拼的,强于2286.并且跌破年线无量。收拾残局的时间估计将大大短于其他的各个票。为什么说破年线还说他强,看看周线吧。我期待着161再次跌破年线。
     基本面上,161实在太复杂了。我无法推导出最可能的方案。母公司H股IPO,为了控制权,低价、大股本,这也是他们不借壳161 的原因。明年的消除同业竞争承诺到期。没有解决这个,证监会不会放行IPO。而假如各子公司差异化经营,这不现实,因为交叉经营就是中生集团的优势之一。所以最有可能的方案当然是A+H股上市,这种整体上市方式,我想不透能怎么玩才能对161的股价有想象空间。要是161低价皆大欢喜(要是低价也不必借道H股)。大股东现在心思当然是把股价打下来。但是即使股价打到10元区域,大股东还没有兴趣A股整体上市。整体上市H股IPO价格必然参照A股价格。当然,到这里大股东大幅送转成为可能。因为可以降低股价。不过我看每股公积金似乎不足以支持,而且也要大约送转10送15才能把价格压低到7.48元。要是此方案能行,其实早就可以在A股实施了啊。所以,就我掌握的那些信息,不足以合理分析推导161.说一千道一万,ipo价格6元大大低于161的现价,未能对冲这个利空。安全角度看,还是等到初步明朗的时候再说吧。前期的大跌,应该就是这种预期在作怪。
       530和298越来越漂亮了。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017