注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

自娱自乐之天马行空  

2014-03-05 07:57:12|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          主力入驻某只票,不会是一时冲动。没有对公司的深入了解和控股股东的合作,而炒作一个票是不可想象的。
          当资金深入介入某一个票,目的非常明确而单一:赚钱。
          为了赚钱必须炒作。有时洗浮筹,有时又要吸引眼球。
          成功控盘后一切都是围绕炒作的需要而运作了。
         比如我们关注的一个票,周日公告,字里行间似乎告诉我们停牌时间在一个月之后,甚至不超过3个月的停牌时间都是有可能的。潜台词是:公司会有天翻地覆的事情发生。而正当人们“稳坐钓鱼台”等待利好一个月后复牌的时候。措手不及的复牌公告砸出。闹得投资者心理七上八下、忐忑不安。
        我们要对该票的资金运作和现实状况做一个把握。首先去年3月试盘6月建仓,7月开始洗盘,12月挖坑,一步步都在按部就班运作。主力深耕细作。而生产经营方面,公司的转型高科技项目逐步投产。一切波澜不惊。
      集团高层也在不断的吹风170膜代表动力电池隔膜的最高水平,但江西新材却在1月份10日宣布530膜的横空出世。也从这个时候开始高管口风突变;与此同时,主力似乎感受到威胁,于当日开始结束洗盘拉升。随着事件的一步步明朗,我们要看看主力如何化解本次事件对炒作的影响。估计本次提前回购和停牌就是主力应对的措施之一。目的吸引眼球。
      首先公司在转型上才刚刚踏出第一步,处于百废待兴的地步。却要在这个时候锦上添花,去收购资产。不管是外部资产还是我们预测的170膜内部资产。目的都是为了吸引眼球而已。
     按照我的分析,其几个细分项目要是实现量产,就已经可以使股价大涨。但这些项目有些体量较小有些预期太弱,想象的空间不够宽广。唯有新能源汽车、特斯拉概念的才能支撑起主力的炒作。
     由于本次终止公告,按照承诺,3个月内公司不能重提资产收购。
     在公司基本面正常的状况下,投资者也没有特别预期下,突然停牌提高预期,让散户争论到底葫芦里卖的是什么利好的时候,形成极高的市场预期,却在预期高涨时候忽然冷水倾泄而下,从沸点到冰点。这种手法,和某些题材股的炒作如出一辙。只不过这是题材股,生产经营稳定的股消息操弄反而不容易,只能通过这种手法来运作。
     我们要紧紧抓住两点:一个是确定有庄强力运作;一个是看运作程度和阶段。其他的主力整出来的幺蛾子都是障眼法,不管有多花里花哨、眼花缭乱都是为了洗盘货拉抬直至获利出局。那么现在处于什么阶段?出货吗?不可能!洗盘?拉抬?我觉得二者兼而有之。进行拉抬前的最后洗盘。
     随着这个“资产重组失败”的“利空”,主力将做最后的洗盘,震出浮筹,给老鼠仓进入机会然后迅速进入主升阶段。
    退一看,主力在这里处于成本区附近,根本不符合出货条件。
   而公司的对手2168,估计会因为国标的制约而在投产方面遇到强大的阻力。公司只要国标顺利出台,170膜其实早已经是技术稳定(按照集团高管此前说法)就差没有获得专利认证和国标出台来实现大规模生产了。
    由于到今天为止,酝酿两三年的隔膜国标还未出台,其中必然有各种利益的纠葛斗争。没有出台也就没有公司于集团公司内部的技术转让,因为没有专利(估计这个应该已经就差盖章了其实已经有了)、没有国标,估计怎么定价转让都会让投资者觉得高。太早转让谁都不满意。推迟转让,集团公司还能钓个高价。那是6月5日以后的事情了。
         也许从本事件我们可以倒推隔膜的国家标准不会在至少1至3个月内出台,要不然,公司可以等啊,可是现在不等了,从一个侧面说明隔膜国标的利益争斗还没有完成。
     

        
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017