注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

谈谈中小(创业)板  

2014-03-20 21:41:08|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          做中小板的蛰伏股(资金潜伏未大涨),我们是有底气的:天塌下来,有中小板主力顶着!
          假如把上海指数或者深成指等权重指数看成系统大趋势,中小板或者创业板走势则是大趋势中间的中级别或者小级别趋势。
          这两个板块已经走出了类似美国股市(包括纳斯达克)的走势,走到现在不用讨论他们是否进入牛市,而是讨论这个牛市如何运行的问题。
         从周线MACD的水上飘形态看,简直就是纳斯达克翻版。
         由于创业板体量小资金介入一下子就撑住了,只能涨。而中小板则可以看出资金运作的精耕细作,呈波浪上升形态。边拉边洗不断跟风盘抬高成本摊薄自己成本。
        中小板和创业板都出现了些许主力出货的迹象。创业板比较严重,中小板则可以忽略不计,最简单的监测方式就是涨了2-3倍以上的,不管主力怎么忽悠,就是不要受到诱惑冲进去。即使也来业绩再好,资金也要有一个震荡维持的过程。这是最乐观的,最惨是遇到出货欲望强烈的。创业板出货强烈的个股就不少,但也没有全面恶化。

       综合A股的各个指数,从技术角度,我没有看到太大的风险,这就是结论。
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017