注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

淡定,别吓尿了  

2014-02-25 20:41:04|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以前炒股,系统风险基本就看上海指数,辅助以深成指和深综指。这个铁律一年以来收到了冲击。原来沪指和深成指基本同步,深综指和创业板基本同步。现在各走各的。
         现在,以做空为主的期指和深成指高度一致。出现破位。此破位也导致深成指和期指由空头把持。形态上已经是2270点以来的第5小浪。从下跌的烈度上,这兄弟两完全符合最后一浪(针对2270)特征。
        沪指呢,由于有石化双熊保护,也由于多数股票已经跌不动的缘故。最近较为强势,离近期的深成指破位之时的低点还有距离。体现在盘面上是跌停个数稀少,跌停不够坚决。甚至里面掺杂着诱空跌停的主,比如600109!今日由于央行正回购的刺激,引爆了大面积下跌。
        同样是一个下跌的波浪形态,放在沪指和深成指(期指)身上,是有不同的技术含义的。因为往往一个末端5浪可以急跌,从形态上成为第5浪,这是深成指;也可以形成沪指的一个失败5浪,有时候我们又叫他为二浪。这里,我在此重申:沪指1849破不了!因为沪指是一个多次失败的5浪来找底。1664不会给1849破,1849也不会给1984破,低点依次增高。
        我在前面的博文提到,不应该简单看待中石化和中信银行脉动就是为了掩护出货,这是一种过时的思维!结合沪指的强势,这里面可以看到资金在主动寻求突围。即使成功的可能性极小,但这就是星星之火!!!!
       而由于深成指组成由房地产股、有色等股权重较大,走势和期指一样被空方把持。在房地产预期崩溃下,深成指进入万劫不复的境地。
      创业板指数在前几天的博文中已经宣告其进入筑顶周期,提醒注意创业板系统风险。
      
       最后说说中小板指数。其中的中小板综合指数最强,走势和深综指大概一致。单从日线布林上轨3次突破上行的强势特征看,多头的力道要给卸下,退一步讲,至少还有一次冲顶。当然我认为中小板这里走的是主升浪,价量配合以及技术指标配合都非常的良性。所以对于能够归入中小股本(3-7亿)的、有题材及主力把持的,好戏还在后头呢!当然短期中期不包括那些大涨急涨的,诸如002432.
        
    
        为什么会造成持续一年多,到了现在更加分化的局面呢?
        这是因为股市的内在逻辑在起作用。一个是股市和经济互为表里;一个是资本的逐利性使然。简单说就是人们看到实体经济越来越萎缩从而判断股市也必将走低和泛滥的流动性从房地产逐步流入股市之后的资本逐利-------经济一步步恶化表现,但资本逐利却又只能兴风作浪。
       二者将在在某D不垮台、经济不崩溃的局面下,寻找平衡点。没有形成一致意见前,这种寻找平衡点的游戏保持下去。
       由于对房地产的悲观预期,导致了房地产股、有色等周期股的杀跌,也就直接引发深成指和期指的杀跌;
       而创业板由于炒作遇到了瓶颈,大部分主力套现要求极高,所以整体必须震荡走弱;
       中小板股票由于多头能量的强劲,将继续卖力演出!
       这些不同板块指数的运行状态,都可以从上面的股市逻辑找到理论支持。
     

     不管怎样,好日子还在后头呢?别吓尿了,这成何体统!呵呵呵呵!
       
      
                           
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017