注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

关于大东南的一些分析  

2014-02-23 22:36:53|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        先从技术角度。
        002263从2013年4月26日的4.19元低点开始周线级别的三浪1,高点在7.39元;
         从这个高点开始运行三浪2调整,低点在2014年1月10日,从这一天开始2263走一个三浪三为日线级别。
        从运行轨迹看2263本来在2013年10月份就可以启动三浪3.但是不知道什么原因,主力可能通过2次空中加油试盘之后决定再走洗盘,挖黄金坑。也就是12月6日开始的强力洗盘。从多均线系统可以明显的看出非常造作的迹象。有了这个黄金坑,我们理应对2263的后势抱以厚望!
       因为庄家的工作做得非常的细致。
       从1月10日开始了一个斜率大约为45度的上升通道。本周五是他的26天的时间窗口,同时2263也在周五找到通道下轨时候回升。
       真正最肥厚的主升阶段应该是突破上轨的时候。现在的上轨价位大致在6.45元左右。斜率应该是超过60度的上涨。
      三浪1的时候,庄家大规模入场;2浪通过超长周期震荡和挖坑,强力甩掉跟风盘。所以到了这里,主力根本不会给你机会去重新介入的,也就是说,根本不必对次要的点位进行确认。
     也因为有了这个强力的挖坑动作,更加提高了三浪3的确定性和上涨空间。
     成交量方面,从1月24日的涨停开始温和放量,到周五为止,成交量都是超越55日成交均量,所以,可以看出主力的操作极为耐心,但主升行情已经在酝酿当中。
     其高度肯定在1浪3.2元幅度之上,3.2+4.72元=7.9元。我认为最有可能的是3.2*1.618+4.72元=9.9元;再以未来突破颈线位测算6+6*0.5=9元或者4.72的上涨一倍9.44元,几大测算都指向9元区域,7.39元的1浪高点将会被轻松超越。8-10元是本次三浪3的主攻目标,取其中枢价位9元。


      从基本面方面。
      其光学膜项目和锂电池项目在今年2月底开始陆续投产。二者的毛利在5亿左右(这是看一些分析的的数据),加上超级电容膜的项目应该也有几千万收益,所以收益毛毛估在5亿应该没问题,也就是说美股收益在7毛以上。按照康得新34被市盈率,咋们以30倍测算其价格在30*0.7=21元,也就是说光这些普通项目2263的估值就在21元。
    由于本次投产的项目产品比康得新高级而股本比他小参照,所以可靠性进一步增强。
    不过170度膜事件是充满悬念的。这是2263我觉得基本面上的最大败笔也是风险之处。
    早在13年10月份的仓促停牌以及胡乱公告复牌事件使2263也充满悬念。当时其实是对170膜的鉴定会,有人已经贴出了鉴定会现场的图片。同时说了该鉴定会还要通过主管部门最终的审核确定以及集团公司考虑以什么方式和价格转让给上市公司。但是,事情却最终不了了之。本来以为会是经过一两个月后的等待之后,配合这些重量级别的消息使2263大爆发。因为2263的主要亮点、炒作点在于电动汽车锂电池膜,离开了这个点也就没有了想象的空间,也就没有了主力的炒作空间;也就使2263沦为和000530这些普通的主升浪一样的级别。而我要找的是超级牛股。也就不可能成为我的最爱了。
        在1月24日,看到了一则关于南昌高新区某公司已经研制出530度电动汽车锂电池膜的消息。由于该消息语焉不详,我也没多大注意,以为是主力放出来的烟幕弹,要看看后续动作再判断。但是后来看到了该篇文章,是我非常的震撼:2263已经落伍了。要是该则报道属实,则大东南已经在这方面给远远的抛在后面。而且,最终集团公司的高管口风突变,从原来信誓旦旦言之凿凿动力电池膜到现在的“处于中试实验室阶段,存在风险”;而南昌公司则宣称除了提高到530度之外,还可不久实现大规模生产。晕!对002263绝对是重大打击。由于这是大东南的庄家炒作生命线,所以下来要密切关注事件如何变化或者说庄家用什么方式化解影响。不过从南昌公司相关股票走势看,其主力运作介入程度较弱,难道是鬼子太狡猾?我认为不可能啊!如此重大的题材,资金运作弱势,周线上处于连续流出状态。这些都使事情显得非常的诡异值得下来好好关注并且好好学习他们如何炒作。
    
    
   
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017