注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

与庄斗凶险无常——3029(转自“为时已晚”)   

2014-12-26 23:23:23|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好心机,好手段,步步为营,剧情吊诡
我从天龙光电上市第一天就关注它了,怎么看这个公司都是一个高成长、小市值的好公司。于是,我陆续买了4500股,目前已亏损过半。直到昨晚,我才猛然醒悟,并写下此文。三年前,天龙光电搭上创业板的快车,一个价值不过千万的小公司,以18.18元高价发行,募资近9亿元。陡然暴富,此后冯金生及其家族的心思就早已不在公司的经营上,而是想方设法掏空上市公司的募集资金及资产。如高价收购一些营利前景不佳的资产及公司,大干快上,在明知光伏前景不妙时,开足马力生产,对关系户大搞利益输送,赊帐供货、给了货不要钱、光冯金生儿子的公司就欠天龙货款达7000余万元。经过一年的折腾,天龙的业绩大变脸,第一年便大幅亏损。
第二年,天龙光电经营虽每况愈下,但扭亏应该还不难。天龙也在年报业绩预告中发布的预盈公告。但这时一块巨大的蛋糕摆在了冯氏家族面前,当年上市时误打误撞买的中晟公司要在新三板上市了。如何把这块优质资产据为己有,又让散户心甘情愿呢?于是一幕精心构思的大戏上演了,那就是利用退市规则逼散户就范。第一步,业绩摆烂。退市要连续三年亏损,天龙第二年业绩已经发布预盈公告怎么办?有办法,冯氏家族拉来了一个所谓的重组方,宣布资产重组,停牌三个月,而且以谈判对手方要求保密为由,一直没有公布重组方的资料,实际上重组根本就是莫须有。停牌期间,以重组方提出对年报提出疑议为借口,大量计提了坏帐,天龙第二年成功由预盈变成了巨亏。然后以价格谈不拢为由,宣布重组失败,但连续两年亏损的目的已达到。第二步,千方百计隐瞒利润,为连续三年亏损创造条件。如超日的2400万元还款迟迟不公告,5000万元的卖地处置款迟迟不确认收入,中晟已卖出的6台机器也不确认收入。第三步,瞒天过海。如果大股东明目张胆拿走中晟的优质资产,小股东们那儿肯定通不过。于是重组的戏码再一次上演。冯氏家族找来了周俭演双簧(吃人嘴软,欠天龙大量货款未还),周俭宣布收购天龙大股东常州诺亚,并间接控股天龙光电,并拿出2000万元注入常州诺亚,这2000万元到底是不是周俭的,你懂的!并提出的苛刻的条件,那就是收购常州诺亚的前置条件需以处置中晟的资产为前提。这时距离退市只有一个月时间了,小股东们无奈,为了让天龙不退市,股东大会上只能投赞成票,我也投了赞成票。但这之后,戏剧性的一幕上演了,周俭方之后并没有履行合同的约定,按时打款,无论常州诺亚的1.1亿元注资还是中晟的1.9亿元购买款,都是毫无进展。天龙光电适时发布风险提示,提醒广大股东如果中晟的1.9亿元购买款不能及时打款,进而影响变更登记手续,天龙光电将无法扭亏,暂停上市。这时我们散户已彻底慌了,注意力也被成功转移,再也无人关注冯氏家族骗取中晟资产。于是,昨晚天龙又发布的公告,措辞已有变化。我也是看到这个公告后才猛然醒悟的。大家仔细看一下公告中描红的内容,截至目前,转让公司持有江苏中晟46.37%股权是实现本年度扭亏为盈的唯一方案;若常州诺亚科技有限公司与北京灵光能源投资有限公司签订的《增资扩股协议》约定之增资款未能及时到位或常州诺亚未能有其他资金来源保障江苏中晟股权转让对价款支付,则将会直接影响江苏中晟股权转让事项的实施进程;若该交易未能在本年度完成(完成对江苏中晟股权变更登记手续),公司2014 年度将继续亏损。也就量说,周俭肯定会违约,最后常州诺亚的原股东们,也就是冯氏家族的人会拿出1.9亿元,购买中晟的资产,保证天龙不退市。而且让小股东们感觉,冯氏家庭是迫不得已,深明大义,力挽狂澜,为了广大小股东的利益才无奈垫资的。
至此,我承认我买天龙是一个错误,我忽略了购买股票不光要分析公司的基本资料,更重要的是要看这个公司控制人的人品。远小人,亲君子,我当是花钱买了个教训。冯金生你也不要得意,不是不报,时辰未到,我亏的钱就当是给你买烧纸了,就怕你有命赚没命花。我会把此文举报至证监会、深交所、中纪委网站。请大家顶起来,别让此帖沉了,复制此文,举报冯金生,讨回公道。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017