注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

稳舵前进  

2014-12-22 21:15:07|  分类: 基础认识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很久做股没遇到跌停板了,今天有2个票跌停,一个接近跌停。
         事情的起源于证监会对18庄股调查,创业板中小板个股瘟疫般大面积传染。因为大部分是自认为庄股的、有主力把持的。
        今日的大跌,必有人视为“蓝筹股”必然崛起的证据、注脚。本人则认为资本市场逐利内在逻辑没有发生任何根本性的变化,而且内外雷同。
       成交量是骗不了人的,你试着看现在抢所谓蓝筹试试?
       高层现在为了稳住经济,壮大金融之锚。以国企改革为例。暂且不要思考其缘起为何?只考虑实施了所谓改革能带来“估值”和“利润”的那些提升?因为这才是最本质给股民带来利益的。由此带动的副产品,那是高层考虑的,暂且不表。
      以61为例,从服装贸易到证券金融估值水平大幅提高;其次资产规模和盈利水平的跳跃式提升,价格也是跳跃式。并且注意这是蛇吞象式的重组才有如此效果。而对于61,乃至所有证券股,本人判断只要用资产规模估值法和利润预测估值法,只要一明确化、清晰化,价格必然掉下来。
      那么,如此众多的所谓蓝筹股,经济每况愈下的状况下,能有多少如此“估值”和“利润”提升双优的改革项目?即使有!不少就是象吞蛇、象吞象。这种所谓改革,对“估值水平”和“利润提升”的好处?没有这个最本质的好处,所有的吆喝都是忽悠。对于大盘股来说,太多挠痒痒的重组并购,只是从估值层面提高一下,从利润角度根本就是九牛一毛不值一哂。
          从技术形态看,大多数的所谓蓝筹股从底部起来之后,有些经过两三月的整理之后才发动,有些直接从底部启动,根本没有经历过整理阶段。这些都更多的带着一浪的烙印,所以,大多数的所谓蓝筹股,不久数月之内也许怎么来就怎么去。
         最近股市乃是资金推动的言论不绝于耳。笑话!那个牛市却得了资金?缺什么都不能缺资金。在上半年,有谁想到在那么低迷的经济环境下,无数经济学家都以经济推导股市,即使中国股市一直好像就和经济逆着走的画面下,他们还是继续推导着,因为他们觉得牛市没有基础!现在股市告诉了什么才是股市的基础。
        资金的逐利性,使资金当触发赚钱效应的时候,就会大规模轰炸而来。这一次,由于积压在房市以及各个角落的资金压抑太久,而实体经济又善乏可陈,倾泻只有股市一途。故本次资金体量之大超乎想象,他们既缺乏对股市了解又大多数风险厌恶,加上高层特别是央行和ZJH的定点引导,对权重蓝筹股以至指数狂轰滥炸。不过,最终他们将理解,真正的股市之锚,真正的金融之锚不在于这些靠垄断躺着赚钱的央企。官僚的体制使大多数的央企成为生意场的低能儿,也使央企的roe爆发式增长成为水中月镜中花。真正的股市之锚应该在中小板创业板的优秀、善良、充满活力的企业。按下不表。
      曾经说过:明年将是无招胜有招的一年。今年大多数重组、题材等猛烈提高估值的项目在股价低迷时刻大面积成建制的运作完毕;2015年,由于股价的高涨,重组并购动力将大面积消退。当然,重组并购一直是资本市场的活水源泉必然还存在,只是再也没那么容易发现了。没有了这些大面积急速提高估值手段,15年开始真刀真枪比拼利润的资金加业绩双驱动牛市。这么去找利润驱动?那就是创出历史新高的股票并且经过资金横盘检验的企业。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017