注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

碎碎念  

2014-12-16 00:02:43|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今日主要是看到成飞集成的炸弹,结合最近獐子岛这个炸弹。思考着假如是我遇到这些炸弹,会不会迷惑上当。
          可能事后诸葛,但我确实看到二者的形态,至少我不会喜欢,应该不会像161那样被诱惑,即使161现在看来其实就是洗盘,但是一旦走弱,止损是必须的,即使今天证明止损错误,我还是愿意深刻接受这个错误。
          牛市了,每天大家忙于做多,但是也有三两地雷不断的爆炸。所以对这些爆炸的地雷,探寻背后的逻辑是重要的。首先可以使我们尽量避免踩中地雷的机会,才能轻装上阵。
         要是上述二者的形态是我的操作系统指导可以操作的,那说明我的系统出现了问题。不是的话,又要从二者的走势初步判断背后的逻辑,学习之,避免未来遭遇。
       其实现在再看161,走势的破绽太多,但在当时贪念的作用下,导致了重大失误。由此我又马上联想到一个股票2123.它和獐子岛是十分的类似的。只不过2123的重组终止停牌是有几个交易日。2123的重组失败和獐子岛的业绩暴跌是一种思路的两种表现。
         而獐子岛跌停的换手率不充分,意味着未来还有跌停,还有下跌空间。2123是主力打压不下来。但总体上主力是想打压的。2123未来重组是必然的,但必须各个方面都符合主力利益才产生大行情。
        按照我的分析体系猜测2123必然还有一次回撤甚至跌破年线的走势。考察它是否先启动,就看10元区域的突破状况。最近2次都是没到10元就回撤,再次试探估计也是如此。
        而獐子岛,估计是要洗出鸡精。出现这样重大的黑天鹅事件,鸡精和私募不同,是必须退出的。同时和大股东勾结的主力也将得到筹码,所以,最近的时间恶战不断而且在所难免。这种钱是不能赚的!
       成飞集成的走势又让我想起了996了(成交量逐步抬高上涨,而且成飞集成还是在主力已经做好准备的状况下。当然主力赚的盆满钵满没必要重组了,这个996不是这样的)。这里我再次强调,这只是按照的自己分析体系做出的猜测。其实大千世界幻象无穷。我所猜测的也只是幻象之一罢了。就像很早就给剔除出局的关注股000930中粮生化,只有周线一个要素符合操作要求,故,不会操作或者说重仓该股,但是该股硬是走出翻番行情。不过即使该股如此强劲,还是处于历史走势的大波动范围内,继续看淡该股。
      说到996,我现在已经没有了,但是我保持对该股的关注。前期我曾经说过该股资金已经大部分撤退,在10月之前,介入资金多还是游兵散勇不足挂齿的。到现在我依然保持这个观点。趋势的改变在600061这个证监会的亲生子的安信借壳方案。方案出炉之前有两次证监会高层的吹风。当时由于并不知情中纺投资就要复牌。996第一次资金异动,觉得应该没戏,因为可能游资短炒;不过我当时确认了一个信息------资金有重新回归迹象,到了第二次,迹象确认更加明显。我似乎在涨停后判断游资炒作还有新高。这完全是从游资的角度推断。而后来随着61的复牌和证券股金融股的暴涨,996也开始放量上涨。这样的上涨,将使大股东的重组成本越来越高,所以大股东不得不狠掐停牌。以前,大股东的重组价位在23元(当时测算出来并证实停牌)。当时的停牌,是大股东主动要求,但不符合其他方利益,重组失败。这一次假如重组,价格依然在22.8元的90%也就是20.55元。从停牌的过程看,大股东逼不得已!资金介入也是非常匆忙,毫无章法可言,这其实对未竟的重组蒙上了重重的阴影。停牌,显示大股东的无奈,停牌前天量,跟风盘严重。这种利益纠葛下,重组计划将充满变数!大股东的持股只有20%,停牌前冲进去的游资我估计也不会少于大股东的持股。其中不知道有多少是大股东的拖拉机。多,那就是好事,少了,那就坏事。结合走势看概率,我觉得似乎看好机会稍超一半而已。
        我总是相信,技术走势可以告诉你太多的信息;而我们操作,着眼于抓住主升浪。996的周线线级别第一大浪,从11.02开始到停牌前后将结束。所以,我更加期待996未来主升浪。这种期待有点像2168.
       今晚还看到几个看空股,虽然它们上涨,但是那种空头的恶臭还在那里散发,比如3027、3058、3052、2241、60518、30146、895、2192等,无语的是有些还是创业板的权重股,它们下跌将影响到指数和整个创业板股票。无语。
        
      
       
        
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017