注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

996  

2014-11-03 19:53:03|  分类: 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       30日证监会吹风鼓励合规期货公司IPO,996跳空高开长上影十字星,换手率9.24%,游资短炒开始。
       31日周五早盘突然拉涨停并且封盘至收盘换手10%。今日换手14.86%换手。
       游资短炒迹象明显。
       证监会这种“鼓励”已经鼓励了一年多了,其中的关键性条文“自然人可作为期货公司股东”的修改也早在一年前确定。周四的吹风乃是为周五出台期货条例打个前站,其实对996没有任何的实际意义。因为996跟IPO 没有半毛钱关系。而且从换手率看,明显的游资炒概念,并不是大资金入驻的抢筹行为。
     那么高度就在30-50%左右,所以今天的高度并非短炒的最终高度。其实可以博短线。
     996的重组是两条腿走路,缺一不可!一个当然就是期货条例,一个就是金融企业的重组规定。后者根本没有一丝动静。当然,可以从资金态度考察规定是否有可能出台。不过这样的换手率,只能先确定为游资短炒,下来可以继续考察资金的沉淀状况。真的996可以重组,细化规定出台是必须的前提条件,缺,就不要幻想重组。而要不你拥有途径了解到证监会的进程,要不就老老实实跟着资金走。资金也必然比你先知先觉。甚至资金连996的方案能否符合规定都能了如指掌。
        只要细化规定出台,而且996方案符合要求,资金比你还急,此乃必然!
        从现状看,我判断:1、本次上涨从头到尾就是随波逐流的资金而已,胸无大志!成不了气候!
                                            2、细化规定出台遥遥无期。没有规定作为框架,996方案无从做起。八字两撇都没有。
        一旦细化规定和996方案有眉目,资金必将有所反应。当然,两天以来的走势可以作为反应之一,但是这些反应的最终确定需要历史走势和未来数周乃至数月走势的确认,用资金的沉淀状况来判断重组进程,这应该是一个操作996的法宝。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017