注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

何须慌张?  

2014-01-09 20:40:24|  分类: 大萧条 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上一博文对调整点位判断为2009,而时间在下周一收盘前后。同时,也对指数下跌不多但产生补跌状况作了预判。
        今天午盘后,一片哀鸿遍野。沪指下跌16点,全市仅有一只股票跌停还是没有封住的那一种。说明主力是通过杀害散户在倒逼高层政策,这个计策多次用过。最近持续的政策远满足不了主力的胃口。也是会哭的孩子有奶吃的机灵吧。运行其中的资金也倒打一把,反手做一个深度洗盘,一举两得,何乐而不为?
        最怕的就是强势的2432来一个补跌。想不到今日它保持强势,却是2654和3223突破后走了一个回抽。今天对后面两个做了加仓,复盘依然感觉突破趋势没有破坏,依然保持。舍不得孩子套不住狼。
        今日换仓进600624,分三次进。600624从上周开始尝试介入,隔日没有突破,即与出货,昨日复盘,觉得其突破年线以来的第三次洗盘即将完成。今日大规模做潜伏。
        大东南由于前期数月看好之人太多,一个反弹浪都走成那样。在如此多的散户状态下,庄家必然死命的甩开。由于庄家开始强力洗盘除了忍受一定的幅度之外还要忍受1-2个月的折磨。所以,对次题材无兴趣的散户,请离开!
        中国中期在13元区域,我已经不用说什么了。有钱买。她和657都有同样的不足,庄家压盘,但是由于中国中期的重组还较为遥远,所以主力会做一个差价作为洗盘兼赚钱波段。至于657就只剩下压低价格等大庄家入驻,才能开启升势。国海,就不再说了,持!
       
       沪指是明天直接找2009呢?还是等下周一找?这些都要拭目以待。不管怎么样,我们都不应该慌张,也不必怨天尤人。做好自己的分析,以之为基础,做好自己的心理预演(模型),才能科学指挥自己的操作,也才能在操作中排除干扰,不人云亦云,顺势而为。
       
       有很多朋友都以为我的技术分析可以,至于宏观面的分析则欠缺。我想说,其实可能不了解吧?很多时候我是把对一些宏观的理解用技术的语言量化出来。没有对中国的政治、经济、金融的趋势和逻辑的把握,就是再强的技术分析能力都是零!
     我在2011年开始十分的悲观,也写过“经济大萧条”博文。但是随着时局的变化和推进,一些因素在慢慢发生变化,这种变化只有你用心去分析和推演,才能找到一个“或许”的答案。为什么是“或许”,因为谁也不能最终确定,但是对于原来的100%的悲观来说,至少已经存在另外的一种减少悲观的可能;换句话说,只要变化持续向扎实有力的方向发展,我至少逐步走出完全的悲观状态。
        在写“大萧条系列”文章的时候,时常用经济数据说话,由于工作原因,我对一些数据的收集和分析判断有近水楼台先得月的便利。
     其实最近几年的运行,都大致在预判范围之内,比如公务员好日子到头了、国企贪污案件将进入全面爆发期,以及为了国内的资产价格升值人民币牺牲出口,大大小小林林总总。看似繁杂,但假如没有一个逻辑把他们串起来的话,那无异于痴人说梦话。
     总之,我不再全面看空中国,哪怕好转只是一种细小可能。中国的风险要小于美国;因为现在到处都在讨论中国风险,这就是不是风险;反而每人都在赞美美国,无人看到美国的风险,这就是最大的风险!
      老实说,我担忧的是到时美国暴跌对中国的拖累,而非美元上涨对中国的资本抽离。
     
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017