注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

慈悲自在,不执放下

 
 
 

日志

 
 

本次调整浪的探讨  

2013-10-17 22:19:06|  分类: 大盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在前一博文《秋天丰收注意收割》已经明确9.9之后的21天变盘周期要注意风险。昨天刚好在21的时间窗口出现大跌,那意味着整个1849以来的上涨趋势80%宣告结束。而对应9.9的昨日大阴线,也预示着3日之内将在空头的掌控之内,在下周一之前延续本次下跌,有可能在周一下午找到低点出现小级别反弹。
         但假如多头主力能够利用美元大跌,黄金大幅反弹的时机收复失地,则未来9.9的34天窗口将是终极转折点。但高度依然不会超越2270很多。
        不管怎么走,本次从1849上涨了421点历时58个交易日。一个炒作周期的完成,资金考虑的是收割利润;但由于本次行情是在没有基本面支持的状态下拉升。看看创业板就知道了,拉升不错,但是出货不畅!即使最近三天的出货也极其不畅。出货不畅就会导致主力再次拉高。
        本次上涨是一个非常奇怪的波浪形态展开,由5个3浪组成,这种组合形态本身就不是驱动浪。但是否就意味着就要破位1849呢?我认为不会。这个观点已经多次说过,由于本次上涨是对1849暴跌的修复,所以波浪模型复杂,而且几乎可以肯定是一个失败浪,所以不会破1849.
         既然上涨波浪是如此扭曲复杂,那其调整浪也必将复杂扭曲,而不同于普通的ABC浪结构下跌,由此,我推导未来的波浪走势将会复制上涨的扭曲波浪,出现扭曲的波浪形态下跌,有点类似于抵抗性下跌!结合改革推进艰难的基本面,这是高概率事件。其中出现大阴线之后必然以小涨或者小跌稳定或者修复。
       而从资金角度,本次炒作已高的个股或板块也进入了收割的收割的各个阶段,但新增资金并未减退,所以,只要不做炒高个股,进入资金潜伏个股,我觉得完全可以忽略本文讨论的系统风险,潜入资金潜入充分,周期酝酿充分的个股。因为,至少我觉得中国股市已经开始摆脱大熊阶段,大牛不敢说,筑底折腾总是不会偏离太多。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017