注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葉子

点燃智慧之光,破除黑暗无明苦厄

 
 
 

日志

 
 

000996(2013.9.8)  

2013-09-08 12:43:12|  分类: 中国中期 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       对于大盘趋势的看法,现在分歧严重。不过请空头们去看看个股,至少你看好的股票,你会发现资金很多股票都静悄悄的出现放量,这个过程不是现在才开始,而是已经开始了很久。
      这种观点对我在操作000996上是有重大影响的:000996除非高估过大,偏离值足够大,否则,不会轻易抛出筹码!捂股,应该是牛市来临的一个不错的操作方法。
      在前面,我预测了22元的强阻力位。中国中期在突破233周线不到一周就掉头向下,而且放出了周成交量的天量水平,比之前的天量换手率67%只少了一个百分点达到66%。想想看,超过六成的股票在本周做了一个大挪移,是何等壮观。
     233周线价位在20.87,最高点22.85大约偏离10%,而周五收盘18.53,也是偏离大约10%;同时到达5周线的位置。可以说,价格方面的调整到位了。由于233线的阻力时隔约2年再度亲吻,而由原来的支撑变为阻力,对于这样重大级别的阻力位的突破,没有成交量提供充足的动能,那价格的上涨就称不了突破。
     只要996足够强势,价格必然在5周线上方运行,或者只是短期假破该线。
     这一次的放量,很大原因是国债期货的炒作。而对于此点,我在前面有提示过该炒作点的风险。现在这个炒作点已经过去了,是回归到000996本身上来的时候了。
     而针对996,我坚信不可能走IPO道路,走重组;但是到现在为止苦苦等待的“金融企业的重组规定”没有出台,在这个背景下,前期却又出现某些带有金融企业性质的收购被证监会通过。
    基本面如此,对000996的操作是有影响的,一方面在政策规定没出台之前,重组未竟,一般主力的手法是来回剧烈震荡,高抛低吸,重组成功再大幅拉高。而假如出现可能性很小的擦边球重组,那我们在“高抛低吸”的模式下将被玩残-----高抛了却不能在低位吸到。
      长江电力的233周线由于已经出现了拐头向下状况,所以攻击三次未竟。而000996情况稍微好点,233周线还是处于走平状态拐头状况不明显;这样,出现放量上攻的阻力和时空周期要比600900轻松很多。
     000996在重大的阻力位附近出现剧烈的震荡很正常,也必须这样才能看清楚资金的态度,并间接透过资金的态度窥探公司重组的某些信息,所以,请带好安全带,开始刺激旅程。
  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017